当前位置:首页>>学校新闻
   最新新闻
  2024年教职工体检通知
  【大中小思政一体化】 走进天...
  关于2024年4月26日院领...
  讲座通知
  “筑梦青春 职引未来”——我...
  日本北陆大学访问我院
  我院学子获批市级本科生优秀毕...
  管理学系学生科研团队采访天津...
  我院管理学系成功举办实习成果...
  关于2024年4月19日院领...
 
 
“学子心·志愿行”学雷锋志愿服务系列活动
新闻来源:院团委    发布时间:2024-03-28 16:28:37    点击率:285
  为深入学习宣传习近平总书记视察天津重要讲话精神,助推落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,持续深化拓展新时代文明实践和学雷锋志愿服务工作,我院团委围绕市委“十项行动”,以“1+6”模式,即1份计划,6大板块贯穿整个“雷锋月”活动,用“青春绿”点缀“三月红”,让“学雷锋”在广大青年学子中蔚然成风。
  一、锚定目标笃行实干,深入研习见行见效
  学院团委聚焦党政团务中心工作,将“雷锋月”活动划分为聚焦“精神激励”、“团建长廊”、“对外交流”、“绿美行动”、“关爱陪伴”、“深化教育”6个板块,有序有力逐步推进。
  从“学习雷锋精神”志愿服务分享交流会到号召组织青年志愿者制作宣传海报、布置宣传栏;从走进基层社区到组织开展社区卫生清扫、广告铲除等环境保护系列活动;从开展关爱慰问敬老院、幼儿园等志愿服务活动到深入学习新时代雷锋精神内涵。
  青年志愿者们以主动自觉地姿态投身到学雷锋志愿服务的大潮中去,用形式多样的“文化惠民”的实践活动践行雷锋精神,让雷锋精神落地生根,营造了学习雷锋精神的良好氛围,不断提升生态文明志愿服务的大局贡献度,进一步推进了“学雷锋”行动项目化、常态化,大力弘扬和传播了新时代的雷锋精神。
  二、善作善成总结实效,实践成果多面提效
  本次“学雷锋”主题实践活动,院团委以思想境界提升为指引,强化志愿服务普及,推动广大青年志愿者文明素质进一步提高,并多面体、全方位总结实践成果,加大宣传力度,持续提升实践活动影响力。
  通过本次常态化、制度化、规范化的学雷锋系列活动的宣传,不仅展现了全院师生团结协作、携手共进的精神风貌,更是不断壮大志愿者队伍,深入拓展服务领域,将学雷锋活动融入到广大青年学子的日常生活中,真正践行“为人民服务”的精神,用实际行动诠释新时代青年的责任和担当。
  三、亮点突出指明方向,活动开展不断定向
  本次“学雷锋”主题实践活动,志愿者们前往朝晖里、春港花园等基层社区10余个,并将志愿者身影延展到宗胜敬老院、大港第五小学等更加多元化的实践场所之中,共吸引了近200名青年志愿者的参与,通过清洁社区环境、关怀社区孤寡、空巢老人、主题读书活动等多层次活动,聚焦“青言青语”宣传阐释党的创新理论,进一步扎实推进志愿者精神外化于青年行动之中,使志愿者和广大人民群众更加深入的了解和感悟雷锋精神的内涵,营造了更加全面、更有深度的学习实践氛围。活动共发布10余篇与活动相关推文,其中,青年志愿者协会与朝晖里社区共同联办的“学子心·志愿行”主题活动被“津滨海”所报道,营造良好社会氛围。
  纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。下一步,院团委将以京津冀协同发展战略实施十周年为里程碑,以习近平总书记视察天津为新起点,进一步提高战略站位,推动广大青年学子在用心学上下功夫,在用情讲上下功夫,在用力做上下功夫,推动习近平总书记重要讲话精神入脑入心、落实落地,以文化人、以行育人。在精神学习中夯实青年信仰根基,在服务成长中促进青年全面发展。
 
图文/牛梓垚 内容审核/刘红梅 诸葛运凤 李灿
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端