当前位置:首页>>学校新闻
   最新新闻
  2024年教职工体检通知
  【大中小思政一体化】 走进天...
  关于2024年4月26日院领...
  讲座通知
  “筑梦青春 职引未来”——我...
  日本北陆大学访问我院
  我院学子获批市级本科生优秀毕...
  管理学系学生科研团队采访天津...
  我院管理学系成功举办实习成果...
  关于2024年4月19日院领...
 
 
牢记嘱托 见行见效|我院开展“开学第一课”集体备课会
新闻来源:党委工作部    发布时间:2024-03-13 16:29:49    点击率:515
  为学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,3月13日,我院组织开展形势政策“开学第一课”集体备课。院领导、系主任(副主任、负责人)、组织员及相关职能部门负责人参加备课研讨。
  会上,思政部教师郭维晨以“牢记嘱托 勇担使命 用青春谱写中国式现代化天津篇章”为题,围绕习近平总书记对新征程上天津工作提出的总体要求、“四个善作善成”的重要要求和巩固拓展主题教育成果、加强党的建设的部署要求,结合学院贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神的具体举措,运用典型事迹分享,作了深入浅出、内容详实的备课报告。
  与会人员结合学院实际情况,就如何在“开学第一课”讲授过程中融入学院外语特色、丰富讲课素材、体现中国式现代化等方面提出建议。
  党委书记史延鹏强调,学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要用好课堂教学这个主渠道,深入宣讲习近平总书记视察天津重要讲话精神。一要结合《党史学习教育工作条例》,用好用活平津战役纪念馆等红色育人资源,传承弘扬红色文化。二要把全国两会精神与学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神结合起来,将讲话精神传达到每一名师生,确保全覆盖。三要结合学院《学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神的实施方案》、党政工作要点、各系专业特色及当代大学生特点,将习近平总书记视察天津重要讲话精神落实落地。
  按照工作部署,全体院领导和各系负责人将走进课堂,面向学生宣讲习近平总书记视察天津重要讲话精神,引导学生深刻理解和把握讲话精神的核心要义,把习近平总书记的殷殷嘱托转化为推进建设滨外特色的生动实践。
 
图文/诸葛运凤 内容审核/刘红梅 诸葛运凤 刘斌
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端