当前位置:首页>>学校新闻
   最新新闻
  2024年教职工体检通知
  【大中小思政一体化】 走进天...
  关于2024年4月26日院领...
  讲座通知
  “筑梦青春 职引未来”——我...
  日本北陆大学访问我院
  我院学子获批市级本科生优秀毕...
  管理学系学生科研团队采访天津...
  我院管理学系成功举办实习成果...
  关于2024年4月19日院领...
 
 
我院召开2023届毕业生就业创业工作总结表彰会暨2024届毕业生就业创业工作启动会
新闻来源:就业办公室    发布时间:2024-01-01 10:16:20    点击率:1670
  为深入学习贯彻落实《2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议》精神,1228日,我院召开2023届毕业生就业创业工作总结表彰会暨2024届毕业生就业创业工作启动会。全体院领导出席会议,全体系部负责人、教研室主任、各团总支书记、教师代表、2023届及2024届毕业班辅导员参加会议。会议由党委副书记张晶主持。
  会上,党委副书记张晶传达了《2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议》精神,强调各系部2024届毕业生就业工作思想上要紧起来,落实主体责任,全员共促就业;行动上要快起来,加快动员引导,加快访企拓岗;攻坚上要强起来,强化意识行动,研究方法对策。
  接着,党委书记史延鹏表达了对学院就业“急”“难”现状的高度关注,指出全院上下要把毕业生就业工作摆在更加突出的位置,提出“五个一”的工作要求:一是建立一个台账。四级包联,常态化落实毕业去向摸底,动态关注,分类帮扶。二是强建一个队伍。通过交流、学访、培训等提升就业人员能力水平,同时加强考核并落实奖励激励。三是用好一个报告。各系仔细研读学院就业质量年度报告,从“问题”着力,努力提升就业水平。四是抓好一个关键。抢抓促就业工作关键期,拓宽渠道,精准施策,用心用情促进充分就业。五是做好一个联动。强化招生、培养、就业、发展联动,逐步构建全流程闭环式高质量人才培养体系。
  会议最后,院长曹家为通过对我院19个专业近两年初次毕业去向落实率进行横向及纵向对比,逐一分析各专业毕业去向落实率变化,要求各系总结问题,分析原因,制定措施。同时,与其他9所独立院校初次毕业去向落实率、灵活就业率、留津率进行纵向对比,要求就业办公室加强调研,吸取经验,创新举措。此外,结合学院体制机制、组织管理、人员能力,曹院长提出全院共同研究探讨现模式是否能够高效能提升就业质量与实现充分就业,从而进一步完善就业管理运行机制。通过分析与研讨,曹院长希望2024届毕业生就业工作学院、各系分别明确一个奋斗目标,加强各系内部、学院所有系部的协同奋进,铸就大学院就业共同体。
  会上,党委副书记张晶还宣读了《2023届毕业生就业创业工作表彰决定》对就业创业工作先进集体和个人进行了表彰,同时宣布了学院《2024届毕业生就业创业工作奖励办法》。就业办公室做了2023届毕业生就业创业工作总结汇报并部署学院《2024届毕业生就业创业促进行动实施方案》。
图/闫佳宁 文/郝相萃 内容审核/张晶 诸葛运凤 郝相萃
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端