当前位置:首页>>学校新闻
   最新新闻
  2024年教职工体检通知
  【大中小思政一体化】 走进天...
  关于2024年4月26日院领...
  讲座通知
  “筑梦青春 职引未来”——我...
  日本北陆大学访问我院
  我院学子获批市级本科生优秀毕...
  管理学系学生科研团队采访天津...
  我院管理学系成功举办实习成果...
  关于2024年4月19日院领...
 
 
我院隆重举办2023年教育成果表彰大会暨“教育质量建设月”总结会
新闻来源:院长办公室    发布时间:2023-12-08 21:20:56    点击率:2174
  春华秋实,硕果累累,12月7日下午,我院在主楼报告厅隆重举办“勤勉为学,不负韶华”2023年教育成果表彰大会暨“教育质量建设月”总结会。学院领导班子、中层干部、教研室主任、辅导员、教学秘书、班主任代表及学生代表参加大会,大会由副院长王金刚主持。 
大会现场
  会上,首先由副院长玄以晶、党委副书记张晶、党委书记史延鹏分别宣读了《天津外国语大学滨海外事学院2022-2023学年学生教学、科研成果奖励的决定》《天津外国语大学滨海外事学院2023年应届毕业生考取硕士研究生的表彰决定》和《天津外国语大学滨海外事学院“学生教学、科研成果最佳组织奖”和“学生考研、留学最佳组织奖”的表彰决定》。
院领导宣读表彰决定
  接下来,在隆重热烈的氛围中,由院领导、各系部主任,为各类奖项的获奖学生、指导教师代表、获奖单位代表颁奖。
院长曹家为为最佳组织奖获奖单位颁奖
  每一个奖项的获得,都包含着同学们的勤奋坚持和勇敢攀登以及老师们的默默耕耘和辛苦付出,也展现着他们对于教学和科研的热爱。
获奖学生代表发言
    王维红教授在获奖发言中主要围绕“为什么要鼓励学生科研及参加各类学科竞赛”、“如何更好地带动学生进行科研及参加竞赛”两个方面分享心得感悟。她谈到,学生科研及竞赛,不能依靠学生的单打独斗,而是要依靠“多层次多维度”的团体。要通过科研和竞赛,达到“以赛促学、以赛促训、伊赛促教、以赛促改、以赛促创”,既要做学生学习知识的引路人,又要做学生创新思维的引路人,还要做学生科研竞赛的引路人。
“学生教学、科研成果最佳组织奖”经济学系主任王维红教授发言
  孙佳文副教授在发言中主要围绕考研率、出国率与大家交流心得。她认为,在长期、艰苦的“备战”过程中,“相信”二字起到至关重要的作用,一是要让学生相信他们的老师,二是让学生相信他们自己。“学为人师,行为世范”,作为教师,严于律己,才能更好地引导学生,使他们更加愿意接受来自老师的思想、建议,给予他们更大的精神力量。
“学生考研、留学最佳组织奖”俄语系副主任孙佳文副教授发言
  院长曹家为教授在总结讲话中高度赞扬了获奖学生、指导教师及单位,他们为滨海外事学院赢得了荣誉,为增强滨海外事学院的竞争力、为将我院发展成为一所优秀的学院做出了实质性的贡献。我院连续三年开展“教育质量建设月”活动,这对于规范学院的教学秩序和提高人才培养质量,都有着十分重要的意义。他还强调我院的办学,要以教师为本;我院的教学,要以学生为本。曹院长还号召每一位滨外人,要目标明确并持之以恒,只要有“滴水穿石”的毅力,就一定能够“积小流而成江河,积跬步而至千里”!滨外这棵人才培养之树,就一定能够茁壮成长,根深叶茂,结出更加丰硕的成果!
院长曹家为教授讲话
图/王强 文/费云柯 内容审核/张晶 诸葛运凤 岳文博
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端