当前位置:首页>>系部动态
   最新新闻
  2024年教职工体检通知
  【大中小思政一体化】 走进天...
  关于2024年4月26日院领...
  讲座通知
  “筑梦青春 职引未来”——我...
  日本北陆大学访问我院
  我院学子获批市级本科生优秀毕...
  管理学系学生科研团队采访天津...
  我院管理学系成功举办实习成果...
  关于2024年4月19日院领...
 
 
寻红色足迹 追信仰之光 ——我院思政部暑期赴福建开展实践研修活动
新闻来源:思政部    发布时间:2023-09-26 09:59:05    点击率:3369
  为进一步推动2023年学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育活动走深走实,增强思政课教师把道理“讲深讲透讲活”的能力,7月5日至11日,在思政部主任邰兰茹的带领下,思政部党员教师一行13人赴全国高校思想政治理论课教师研修基地(福建农林大学)开展实践研修学习。
  7月5日上午,实践研修活动开幕式上,福建农林大学马克思主义学院党委书记吴锦程对来自全国各高校的研修教师表示热烈欢迎,他简要介绍了福建农林大学的校史校况,希望各位教师在通过一系列的实践研修活动,感受闽南文化,进一步树牢信仰之基,学有所获。邰兰茹代表我院全体参训学员参加了授旗仪式。
  学习期间老师们先后赴福州、龙岩、厦门等地实践研修。在福州三坊七巷历史文化街巷,走进林则徐纪念馆、林觉民故居、冰心故居,亲身感知“一个三坊七巷,半个中国近代史”的闽南历史文化;在龙岩上杭才溪乡实地感受毛泽东同志曾三次深入调查研究,写下了著名的《才溪乡调查》的这片热土,这是中国共产党人走群众路线,深入实际、调查研究、实事求是的光辉典范,光荣亭下,党员教师们重温入党誓词,坚定共产主义信仰;在长汀县中复村重走长征出发地、聆听现场教学,缅怀追思先烈,留下了感动的热泪;在上杭古田会议旧址,走入古田会议纪念馆,深刻领悟古田会议的重大历史意义及当代启示;在永定探访用生命铺设的隐秘而伟大的中央红色交通线;在厦门“一国两制,统一中国”标志点,隔海相望金门,领略了老一辈无产阶级革命家倡导的解决台湾问题的原则和指导思想。
  “寻红色足迹,追信仰之光 树担当之责”,通过此次研修,全体参训学员再一次接受了思想启迪、党性教育和精神洗礼,研修中的所见所闻所感所悟将会充实和丰富思政课教学案例,不断提升思想政治理论课的吸引力、感染力和说服力。参训学员纷纷表示:作为思政课教师,我们要始终感党恩、听党话、跟党走,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,做好习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者和践行者,为培养合格的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗!
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端