当前位置:首页>>系部动态
   最新新闻
  2024年教职工体检通知
  【大中小思政一体化】 走进天...
  关于2024年4月26日院领...
  讲座通知
  “筑梦青春 职引未来”——我...
  日本北陆大学访问我院
  我院学子获批市级本科生优秀毕...
  管理学系学生科研团队采访天津...
  我院管理学系成功举办实习成果...
  关于2024年4月19日院领...
 
 
【促就业|访企拓岗在行动】法学系与天津公信法律战略合作联盟签约
新闻来源:法学系    发布时间:2023-06-21 12:38:45    点击率:4684
  为深入贯彻党中央国务院、天津市关于高校毕业生就业工作的相关精神,落实学校访企拓岗促就业专项行动工作要求,拓宽学院毕业生就业渠道,67法学系与天津公信法律战略合作联盟(以下简称联盟)进行了洽谈交流并签署了专业实习实践基地
  出席本次座谈会与签约仪式的有天津外国语大学滨海外事学院副院长玄以晶,法学系主任穆凯盈,法学系毕业班辅导员常潇,联盟副主任郭丽梅、联盟办公室主任韦琳、联盟人事主管石雪霏
  公信法律战略合作联盟由天津市公信法律咨询服务有限公司、天津市大公公证处等12家区域一线专业机构共同成立,立足滨城、辐射津城、面向全国,创新打造法律服务产品作为天津市首家专注提供一站式法律服务的专业组织,公信法律战略合作联盟在滨海新区成立揭牌,该联盟聚焦法治化营商环境建设,旨在构建全链条、专业化法律服务生态圈2021年起,联盟与我系持续合作,我系主动输送德才兼备的优秀毕业生入职联盟。
  联盟热情接待了玄以晶一行,并陪同参观了联盟展厅、远程视频办公中心、调解室以及法院社区微法庭等一站式供给平台。参观过程中,办公室主任韦琳向大家介绍了大公公证处的创立背景、成长历史、发展目标业务范围等,“大于法务”等联盟部分成果,展示了联盟构建开放、共享、智慧、专业的法律服务一站式供给平台打造招商引资新优势。联盟副主任郭丽梅带大家参观了所有展厅,同时向大家展示了公证处固定证据+律师事务所代理案件+调解中心化解纠纷的方案、远程视频公证+远程视频调解+线下司法确认的形式等,彰显出联盟推动法律服务事业高质量发展,实现一站式法律服务模式不断完善,为打造区域国际一流营商环境贡献力量。
  座谈交流中,双方就各单位现状、需求作出详细说明,由双方代表共同签署合作协议,并举行法学专业实习实践基地授牌仪式。
  副院长玄以晶对天津外国语大学滨海外事学院的学院概况、专业设置、人才培养、教学环境、科研状况等方面进行了详细介绍。她表示,天津公信法律战略联盟由多家专业一线机构共同成立,我院具有英、日、韩、德、法、西、俄多语种优势,能够为联盟输送翻译人才,提供多语种翻译服务,建立协同实践机制,愿与联盟加深合作,共同致力于各专业学生的就业、实践;我院非语种专业突出夯实理论基础、突出语言能力、强化从业技能的人才培养特色能够在联盟的平台中实现就业、发展。
  系主任穆凯盈对联盟的办公环境给予高度评价,就联盟下属的公证处、律师事务所、调解机构等专业机构的管理效能、创新机制等进行了专业探讨。她还表示,天津公信法律战略联盟具备诸多特色亮点,未来双方可以多维度开拓合作渠道,深入推动法学系专业教师与联盟工作人员的互动交流,以促进理论与实务的更新、转化,持续为法学专业学生提供专业、精准的就业岗位。法学系希望以此次共建实习实践基地为契机,推动就业工作,有效整合实践资源,共同造就法治人才。
  毕业班辅导员常潇表示,自2021年与公信联盟合作以来,双方互动频繁,构建了合作共赢的局面,感谢联盟吸纳法学系毕业生入职,以及对已入职毕业生的高度赞扬。未来法学系会为联盟输送更多优秀毕业生,引导毕业生留津就业创业,实现天津经济高质量发展与高校毕业生高质量就业;也期待联盟吸纳更多大三、大二年级学生前往实习实践,为就业工作打好基础;同时,组织法学会、学生会、国研会等社团前往参观学习,感受联盟优越的法治文化,以实践促进学习、进步。
  此次走访拓宽了校企合作路径,促使双方达成了优势互补的高度共识,成效显著。下一步,法学系会继续加大专项活动的力度,充分利用社会资源,持久开展与相关单位的合作,推动毕业生更高质量就业。

文字/常潇             图片/天津公信法律战略联盟         内容审核/张晶、储靖伦、穆凯盈

 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端