当前位置:首页>>系部动态
   最新新闻
  2024年教职工体检通知
  【大中小思政一体化】 走进天...
  关于2024年4月26日院领...
  讲座通知
  “筑梦青春 职引未来”——我...
  日本北陆大学访问我院
  我院学子获批市级本科生优秀毕...
  管理学系学生科研团队采访天津...
  我院管理学系成功举办实习成果...
  关于2024年4月19日院领...
 
 
“爱我中华文化,夯实专业技能”——管理学系组织开展茶艺技能比赛活动
新闻来源:管理学系    发布时间:2023-06-20 14:29:48    点击率:4242
  茶艺课程结课展示在本学期的第十七个教学周举办,管理学系专任教师郭奎新在三教104组织2022级酒店管理专业的七十多名学生,开展了一场别开生面的茶艺技能比赛。院长曹家为莅临现场,管理学系全体教师作为评委参加了本次活动。
  此次比赛旨在促进酒店管理专业学生对茶文化的了解和茶艺技能的提升,帮助其陶冶爱国情操、提升人文修养,促进我院专业教学改革和高素质技能型人才培养水平的提高。
  本次茶艺技能比赛内容丰富,形式多样。同学们身着汉服,以饱满的精神状态分成四个小组依次进行了技能展示,其中包括泡茶技艺展示、茶诗朗诵、茶叶知识竞赛以及彰显我国传统文化的器乐和舞蹈表演。
  燃一炉沉香,伴着茶席旁香炉里的袅袅炉烟,茶艺技能比赛正式开始,凭借着课堂上的一次次训练与演练,同学们在舞台上自信又从容,专业又认真,高度诠释了理论知识与技能实践的融合,比赛氛围既热烈洋溢又严肃有序。
  管理学系一贯重视学生专业技能和文化自信的培养,始终强调教学实践是检验一切教学成果的标尺,一切以提高学生面向社会及行业需求的能力素质为宗旨,本次茶艺技能比赛也是我系教学管理理念的一次践行,系主任董红、党支部书记王莹、酒店管理专业教研室主任晁小景为获奖的小组颁发奖状。
  本次比赛不仅锻炼了学生们的茶艺实操技能,拓展了茶艺知识,同时也增强了学生的文化自信,给每位学生留下了深刻的印象,也彰显了我院“爱我中华,注重文化”的教育理念。

    图文/郭奎新                 内容审核/张晶、储靖伦、董红

 
 
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端