当前位置:首页>>党建专栏理论阵地
   最新新闻
  学院召开网络信息安全工作会议
  天津市高校思想政治理论宣讲“...
  关于认真学习《中华人民共和国...
  关于举办首届“生态文明 有我...
  【暑期实践】“我为全运添光彩...
  【暑期实践】“我为全运添光彩...
  【暑期实践】“我为全运添光彩...
  【迎萌新】新生入学教育系列活...
  【迎萌新】新生入学教育系列活...
  美国北阿拉巴马大学副校长张春...
 
 
怎样补办《入党志愿书》
新闻来源:院党委    发布时间:2013-04-17 10:09:36    点击率:3710
       一、调查核实,确认党员身份。
       《中国共产党入党志愿书》是党员身份最重要的档案证明材料。当发现某位党员的档案里找不到《入党志愿书》时,党支部可通过派人前往其入党地调查或函调等形式,核实其党员身份的真实性。防止极个别心术不正的人,利用工作安排、工作调动、毕业分配、复员转业之机,买通有关人员,开出虚假的“党员组织关系介绍信”,以骗取党员身份。如发现这种情况,要一追到底,严肃处理。因此,党支部有在确认该同志党员身份的前提下,才能为其补办《入党志愿书》。
       二、严肃认真,收集证明材料。
       为了使补办的《入党志愿书》足以证明其党员身份,既对党员个人负责,也对党组织和历史负责,因此,必须收集如下主要证明材料: 
       1 、本人有关入党情况说明。请补办《入党志愿书》的同志写清何时何地入党,入党介绍人和党支部书记姓名等情况。
       2 、入党介绍人的证明材料。写清何时何地介绍其入党等细节。(如两位入党介绍人都去世或无法查找,则应有两名以上熟悉当时情况的党员的证明材料)。
       3 、入党时所在党支部负责人对接收其入党的有关证明材料(证明人原则上要党支部书记,无法找到,可找其他党支部委员)。
       4 、党支部讨论接收该同志为预党员、讨论预备党员转正的支部决议印件或摘抄件。
       5 、基层党委讨论接收该同志为预备党员、讨论预备党员转正的党委 决议复印件或摘抄件。
       上述除本人的情况说明之外的 4 项证明材料,都必须加具公章。同时,个人提供的证明材料,要写明提供材料人当时的身份;复印件或摘抄件则要写清材料出处、摘抄人或复印人,以示负责。
       三、按照程序,做好补办手续。
       1 、在确认党员身份并取得上列证明材料的基础上,由党员现所在党支部负责为其补办《入党志愿书》。但须在《入党志愿书》封面上注明:“因《入党志愿书》丢失,某年某月某日补办”,并加具党支部书记和单位公章。
       2 、补办人填写《入党志愿书》第 1 页至第 6 页。填表时应注意:“本人经历”、“奖励或处分”、“家庭主要成员”、“主要社关系”等栏目应反映入党时的状况,入党后发生的情况不应填写。但第 7 页末尾的日期应填入党时的日期,再填上补办的日期,并写上“补填”字样。
       3 、将上列 5 项证明材料粘贴在第 7 页上。
       4 、召开支部大会,作出同意补办《入党志愿书》的决议。支委会要负责详细地向全体党员报告调查核实情况、支委会审查证明材料情况,在此基础上,形成支部决议,并将“决议”写入《入党志愿书》第 9 页中。“决议”的标题应写明“同意×××同志补办《入党志愿书》的决议”。“决议”中要写明党龄从何年何月何日算起。支部书记签名(盖章)。
       5 、党委会作出同意补办《入党志愿书》的决议,并写入《入党志愿书》第 10 页“基础党委审批意见”栏中(标题同支部决议栏),由党委书记签名,并加具公章。
       6 、将补办的《入党志愿书》归入党员个人档案。
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端