当前位置:首页>>学校新闻
   最新新闻
  天津外国语大学滨海外事学院面...
  【廉政文化】廉政文化作品展(...
  关于拟聘任杨策同志任教务部部...
  关于 2020-2021 学...
  关于我院2020年优秀辅导员...
  我院网络安全等级保护备案及测...
  关于寒假期间我院网站进行系统...
  【辅导员工作坊】我院召开全体...
  我院一项课题获批2020年天...
  【廉政文化】廉政文化作品展(...
 
 
我院二次全员核酸检测工作顺利完成
新闻来源: 学工部    发布时间:2020-12-01 09:42:55    点击率:371
  “滨城大筛”7日后,按照天津市防控指挥部统一部署,11月29日我院开展全员核酸检测二次筛查工作。在学院各部门齐心协力、密切配合下,全院师生听从指挥,采样全过程快捷高效、井然有序。下午16时,我院顺利完成5800余名师生二次核酸检测采样筛查工作。
  为做好我院两次大规模核酸检测工作,我院疫情防控指挥部连续奋战多个昼夜,高质、高速、高效地完成了采样场地的物资调配、场地设置、电力保障、后勤保障、对接医疗单位和第三方检测公司等,保障核酸检测工作顺利开展。
  人力资源部、学工部、全体辅导员以办公室和学生宿舍为家,争分夺秒,连夜摸清待检师生底数,明确各部门联络人员,全力保障两次核酸检测工作顺利进行。后勤与资产管理部为工作人员、医护人员、志愿者、送上姜糖水暖胃驱寒。保卫部联合板厂路派出所民警顶风冒雪为核检工作保驾护航,为避免人员聚集,现场协助组织引导参检师生有序入场,保持人员间距,严把防控关。我院学生党员和学生骨干自发组成志愿服务队,在第三方工作人员和医务工作者的指导下“披挂上阵”。采集现场严格按照消毒措施,保持间隔,扫码识别迅速,大大提高了检测效率。
  在疫情面前,全体滨外人用担当诠释使命,用责任实现价值。在这场疫情考验中,我们真切地感受到只要我们万众一心,积极配合,就一定能夺取这场斗争的伟大胜利。
天津外国语大学校党委副书记胡志刚赴现场指导工作
天津外国语大学副校长程国毅赴现场指导工作
我院青年志愿者“披挂上阵”服务师生核酸检测
师生有序接受核检二次筛查
医务人员为每一名师生进行采样
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端