当前位置:首页>>学校新闻
   最新新闻
  天津市高校教师第82期岗前培...
  天津外国语大学滨海外事学院面...
  【廉政文化】廉政文化作品展(...
  关于拟聘任杨策同志任教务部部...
  关于 2020-2021 学...
  关于我院2020年优秀辅导员...
  我院网络安全等级保护备案及测...
  关于寒假期间我院网站进行系统...
  【辅导员工作坊】我院召开全体...
  我院一项课题获批2020年天...
 
 
我院顺利完成5800余名师生核酸检测采样工作
新闻来源: 学工部    发布时间:2020-11-24 11:20:59    点击率:430
  1121日清晨津城迎来入冬初雪,一场特殊的大考”也在风雪中静静来临。根据天津市及滨海新区疫情防控工作部署,我全体师生开始有序参与全员核酸检测采样工作
  学党委接到滨海新区关于全员核酸检测的任务后,迅速组成核检工作领导小组,党委书记张文亲自挂帅,连夜召开疫情防控指挥部工作会议,在最短的时间内对我院全员核酸检测工作进行了周密部署。
  全体师生服从安排、听从指挥,各部门密切协作、通力配合,迅速落实检测相关的场地划分、路线规划、物资调配、后勤保障、信息采集、医疗人员对接、参检人员分组等工作。
  滨海新区的全员核检工作牵动着全市人民的心。顶风冒雪,市教育两委防控指挥部指挥长荆洪阳、天津外国语大学防控指挥部指挥长陈法春、常务副指挥长程国毅等领导干部亲临检测工作现场进行细致督导,并对参与此次检测工作的师生以及工作人员亲切慰问。
  1121日大规模核酸检测筛查正式开始之后,广大师生有序进入第三教学楼检测等候区安静等候,检测区域秩序井然,组织调动有条不紊。医护人员的白色防护服和学生志愿者的绸带构成一道独特的风景线。我两名学生志愿者主动申请身着防护服,为师生发放检测采样管。为顺利完成此次滨城大筛任务,数据统计组合理分工,简化流程,各岗位工作人员不辞辛苦,滨外师生积极配合高效完成了平均每小时近400人的样本采集任务。
  云销雨霁,彩彻区明。截至1122日下午15时,在全体师生和医护人员的共同努力下,我院样本采集点共完成5899人核酸检测。下一步,我院将根据天津市及滨海新区疫情防控工作部署要求,进一步强化校园疫情防控工作,在严格校门进出管理,强化师生健康状况检测等工作的同时,根据上级工作部署以及新的疫情防控形势做出及时调整。希望同学们继续坚持做好个人卫生防护,做到戴口罩、勤洗手、常通风、做消杀。不信谣、不传谣、不恐慌,科学防护,疫情定可防!
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端