当前位置:首页>>学校新闻
   最新新闻
  天津外国语大学滨海外事学院面...
  【廉政文化】廉政文化作品展(...
  关于拟聘任杨策同志任教务部部...
  关于 2020-2021 学...
  关于我院2020年优秀辅导员...
  我院网络安全等级保护备案及测...
  关于寒假期间我院网站进行系统...
  【辅导员工作坊】我院召开全体...
  我院一项课题获批2020年天...
  【廉政文化】廉政文化作品展(...
 
 
我院成功举办第三届“行知学园杯”日语写作大赛颁奖典礼
新闻来源:日语系    发布时间:2020-11-18 15:49:43    点击率:177
  11月14日下午,由日本行知学园主办、行知学园天津分校协办、天津外国语大学滨海外事学院承办的第三届“行知学园杯”日语写作大赛颁奖典礼于天津外国语大学滨海外事学院圆满举行。本届颁奖典礼受疫情影响,以直播的方式为大家展示。
  学院党委书记张文出席典礼并致开幕辞。他在致辞中说,新冠肺炎疫情发生以来,在习近平总书记的领导下,中国政府采取的防控措施,不仅维护了中国人民的生命安全和身体健康,也符合世界人民的共同利益。同时,作为我们的邻国日本,也向我国伸出了援助之手,“山川异域,风月同天”、“岂曰无衣,与子同裳”等诗句印在我们每位国人的心间。日本行知学园也为我校发来了慰问信,并捐赠了口罩,在此感谢日本行知学园的关心与捐助。并对第三届“行知学园杯”日语写作大赛的举办表示祝贺,对参与本次大赛的所有选手和所有指导教师表示感谢,为大家的积极参与和努力点赞。
  本届行知学园写作大赛从来自39所院校的253篇稿件中通过两次评分,最终从专业组和业余组中分别选出得分最高的前19名选手获得了此次大赛的奖项。大会也为获奖学生的指导教师颁发了“最佳指导教师奖”,表彰教师们的辛勤付出。同时《人民日报海外版》(日本月刊)倾情加入,为获奖学生颁发了“后浪奋进奖”。
  此外,颁奖典礼设置了线上答题互动环节,答对的同学均获得了由行知学园赠送的精美礼品。
  日本行知学园株式会社社长杨舸进行了致辞,祝贺第三届作文大赛的成功举办,并展望了中日友好交流的未来。
  人民日报(日本月刊)的总编辑蒋丰老师,在此次颁奖典礼中致辞,祝福青年人作为青年、奋进者、开拓者在劈波斩浪当中开拓前进开辟天地。
  本届写作大赛以提高大学生日语写作以及跨文化交流能力为目标,旨在达到学以致用,共同进步的目的。颁奖典礼不仅为天津这座城市献上一场文化盛事,更为中日文化搭建了友谊的桥梁。
天津外国语大学滨海外事学院党委书记张文出席典礼并致开幕辞
日本行知学园株式会社社长杨舸进行了致辞,祝贺第三届作文大赛的成功举办,并展望了中日友好交流的未来
人民日报(日本月刊)的总编辑蒋丰老师,在此次颁奖典礼中致辞,祝福青年人作为青年、奋进者、开拓者在劈波斩浪当中开拓前进开辟天地。
和服舞蹈《离岛之歌》
第三届“行知学园杯”写作大赛颁奖典礼圆满落幕
 
 
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端