当前位置:首页>>通知公告
   最新新闻
  天津市高校教师第82期岗前培...
  天津外国语大学滨海外事学院面...
  【廉政文化】廉政文化作品展(...
  关于拟聘任杨策同志任教务部部...
  关于 2020-2021 学...
  关于我院2020年优秀辅导员...
  我院网络安全等级保护备案及测...
  关于寒假期间我院网站进行系统...
  【辅导员工作坊】我院召开全体...
  我院一项课题获批2020年天...
 
 
天津外国语大学滨海外事学院2021届毕业生秋季校园招聘月实施方案
新闻来源:就业指导中心    发布时间:2020-11-09 11:27:48    点击率:593
各系部:
  为进一步落实国务院《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》,根据《教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好疫情防控常态化条件下高校毕业生校园招聘活动的通知》文件精神,做好我院疫情防控常态化的毕业生就业工作,确保2021届毕业生实现充分高质量就业,学院计划于202011月开展2021届毕业生秋季校园招聘月系列活动,具体安排如下:
  一、工作安排
  (一)“无休招聘月”,实现全时段、全覆盖
  1积极对接用人单位举办专业对口的“精准化”线下招聘会
学工部、就业指导中心负责统筹安排各类线下专场招聘会活动,择优为各系匹配专业对口的优质企业资源。每周五就业指导中心将会推送下一周招聘活动清单,原则上周一至周五每天由各系邀请2-3家企业入校,周六周日由就业指导中心邀请3-5家企业入校,各系招聘月活动期间报送用人单位数量原则上不少于各系2021届毕业生人数的5%(报送方式及指标分配见附件12)。
  2、充分发挥网络优势作用,打造“规模化”线上就业服务
  就业指导中心依托腾讯会议、QQ、微信等交互平台,组织开展各类线上就业服务活动。招聘月活动期间,学工部、就业指导中心为各系(德法西俄语系为一个主体单位)提供云宣讲,云招聘机会。
  3、线下线上联动,加大招聘月活动宣传力度
  就业指导中心牵头各系通过校园网、学工部微信公众平台等方式积极宣传招聘月活动,积极转发《每周招聘活动清单表》见附件3
  (二)“周周主题活动”,全面提升学生求职能力
  学工部、就业指导中心将通过举办专题讲座、专题班会、就创业大讲堂等形式宣讲就业形势,指导学生通过线上线下多种渠道应聘求职,面试技巧、简历制作等侧重提升毕业生求职能力,主动推进学生转变就业观念,实现尽早就业。
  二、工作职责
  1、广泛挖掘资源,积极推动“走出去,请进来”。即日起,就业指导中心及各系分别联系用人单位;各系根据专业特点联系相关企业,并上报就业指导中心,宣讲地点由就业指导中心统一安排,宣讲当天派专人接洽。就业指导中心牵头联系优质企业,实地走访考察,建立长期合作意向。
  2、严格核查企业资质。参加宣讲会的企业必须提供企业营业执照电子版照片和招聘简章,并上网查询企业经营状态,经营异常的企业,将不得开展宣讲会活动。企业查询工具说明见附件4
  3、结合疫情防控,严格遵循审核入校。
  (1)入校宣讲、招聘企业须提供:天津健康码和《附件5:天津外国语大学滨海外事学院2021届毕业生秋季校园招聘会邀请函》纸质版(需加盖企业公章),此函为唯一入校凭证,宣讲结束后交于各系存档,入校人员须佩戴好口罩,并配合学院保卫部进行入校测温。
  (2)招聘简章:包含单位介绍、专业和岗位需求工作类型、工作地点、专业要求、薪资待遇以及联系方式。
  (3)就业指导中心将汇总各系宣讲会信息通过学工部公众号和滨外职协公众号推送。
滨外职协公众号
滨外学工公众号
  三、工作要求:
  1高度重视,认真部署
  高校毕业生就业是“稳就业”工作的重中之重,各系部要以招聘月工作为抓手,高度重视、精心组织、认真部署,按照要求落实招聘月工作的各项工作部署,积极动员用人单位、引导广大学生参与其中,帮助学生转变“求稳”就业观念,切实推动我院毕业生就业工作进一步开展。
  2强化宣传,扩大影响
学院就业指导中心牵头各系部创新宣传途径,充分利用线上、线下宣传方式,发挥微信、微博、宣讲、座谈等渠道的宣传作用,扩大宣传范围,提升宣传效果,营造良好的就业工作氛围。
  3抓好落实,务求实效
  各在深入推进2021届毕业生就业工作过程中,要结合自身专业实际,充分发挥实习、实践基地、校友等社会资源优势,力求拓展数量较多、质量较好的用人单位,切实解决我院2021届毕业生就业需求。借此机会建立校企合作关系,为今后就业工作的顺利开展打好基础。
 
就业指导中心
2020年11月9日
 
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端