当前位置:首页>>党建专栏信息动态
   最新新闻
  【党史百年·天天读】4月19日
  【党史百年·天天读】4月18日
  【党史百年·天天读】4月17日
  【学思践悟】 天津市高校思想...
  【党史百年·天天读】4月16日
  【党史百年·天天读】4月15日
  我院组织毕业生参加津南区 “...
  【党史学习】我院党委举办党史...
  【党史百年·天天读】4月14日
  【党史学习】我院党委举办党史...
 
 
【四史·三爱】弘扬伟大抗美援朝精神 激发蓬勃奋进力量――中研会纪念抗美援朝出国作战70周年宣讲会
新闻来源:学工部    发布时间:2020-10-28 16:48:47    点击率:696

        为弘扬抗美援朝精神,致敬中国人民志愿军为维护正义、反对强权所建立的历史功勋,在中国志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,10月25日晚,中研会在三教104报告厅举办了抗美援朝出国作战70周年宣讲会。
        会议伊始,全体成员学习了习近平总书记在纪念中国志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话。讲话中,习近平总书记全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,精辟揭示了抗美援朝战争的历史启示,郑重宣示了捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心。
        接着中研会宣讲团的7名成员,领学抗美援朝的英雄故事,难忘峥嵘岁月,甘于平凡生活的吴同书;爱国奉献,吾辈之荣的田新位;重回战场,冒火传报的吴清波;身经百战,弃笔从戎的高振连;国家哪里需要我,我就到哪里的葛金元;出身官宦之家,毅然离京投身革命的董志华。70年前,是他们雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,抗美援朝,保家卫国,是他们拼来了山河无恙、家国安宁,取得了永铭史册的伟大胜利!
        宣讲会结束后,同学们的心情久久不能平静,抗美援朝战争不仅奏响了一曲曲可歌可泣的凯歌,而且锻造出伟大的抗美援朝精神,新时代滨外人定能在缅怀革命先烈中弘扬伟大抗美援朝精神;在铭记伟大胜利中继续奋勇向前,秉持初心,勇担使命。

 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端