当前位置:首页>>系部动态
   最新新闻
  天津市高校教师第82期岗前培...
  天津外国语大学滨海外事学院面...
  【廉政文化】廉政文化作品展(...
  关于拟聘任杨策同志任教务部部...
  关于 2020-2021 学...
  关于我院2020年优秀辅导员...
  我院网络安全等级保护备案及测...
  关于寒假期间我院网站进行系统...
  【辅导员工作坊】我院召开全体...
  我院一项课题获批2020年天...
 
 
【四史·三爱】同心战‘疫’汇聚硬核力量 爱国力行奏响奋斗强音——我院邀请天津优秀师生宣讲团开展专题讲座
新闻来源:学工部    发布时间:2020-10-28 16:45:48    点击率:190

        为全面加强高校思想政治工作,深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,我院于10月27日晚通过腾讯会议举办了“同心战‘疫’汇聚硬核力量 爱国力行奏响奋斗强音——疫情之下青年学生的思考”优秀师生高校巡讲云讲座。天津财经大学赵爽老师,南开大学卢彪老师,天津体育学院沈丞晴同学担任本次讲座主讲嘉宾。我院近300名师生聆听讲座。
        赵爽老师从“一场突如其来的疫情,我们看到了什么”、“从这场全民战役中,我们能思考什么”、“疫情之下,作为青年学生我们要如何做”三个方面进行了讲解。“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。”赵爽老师指出在一场突如其来的疫情中,我们看到了党中央成立疫情工作领导小组在短短的47天里便召开了16次会议,每一次会议都在研判疫情、议定对策、呵护人民;我们看到了张张援鄂英雄的面孔;我们看到了令世界惊叹的中国效率和中国速度;我们还看到了基层组织环环扣实,构筑起联防联控;我们更看到了14亿人民团结一心,众志成城,共克时艰,共同凝聚起战胜疫情的磅礴力量。
        “在厚植爱国主义情怀上下功夫,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根。”赵爽老师指出疫情之下,作为青年人应当坚定四个自信,内化于心,外化于行。厚植爱国主义情怀,摆正好心态,常怀感恩之心,砥砺家国情怀,弘扬爱国奋斗精神,掌握硬核本领,涵养信心,争做时代新人,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。
青年抗疫,应勇当先锋。卢彪老师结合自己博士期间的求学生涯生动诠释了奋斗的意义和和科研工作者回归学术初心,瞄准国家需求,为着中国、为着民族复兴,汲汲骎骎、一刻不停地向前奔去的爱国情。天津体育学院的沈丞晴同学讲述了《身心障碍者视角,浅谈中国青年的生活准备》,让同学们感受到了真实的生活和热爱生活、回馈社会的人生态度。
        “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”愿滨外学子坚定理想信念,爱国力行,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

 

 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端