当前位置:首页>>通知公告
   最新新闻
  天津外国语大学滨海外事学院2...
  关于调整2020年暑假开学时...
  关于天津外国语大学滨海外事学...
  关于暑假期间校园网服务变更的...
  2020年暑期就业服务工作相...
  2020年暑假安全提示
  关于转发“市教委关于2020...
  关于做好2020-2021学...
  关爱心灵 共享阳光——我院全...
  市委教育工委委员、市教委副主...
 
 
2020年暑假安全提示
新闻来源:保卫部、学工部    发布时间:2020-06-30 19:27:45    点击率:383
老师们、同学们:
  暑假即将来临,大家在安排好期末阶段及暑假期间的学习和生活时,请牢记“安全第一”,提高安全防范意识,预防危险和事故的发生。疫情尚未结束,请同学们时刻做好个人防护!在此,提醒大家以下几点:
  一、疫情防控常态化
  1.各部门要对师生进行一次安全教育,特别要加强疫情防控常识的普及和教育。向师生宣传普及疫情防治知识和防控要求,教育师生注意个人卫生,勤洗手,尽量少去人多拥挤、空气不流通的场所,外出务必携带口罩,根据需要佩戴口罩。帮助师生提高防范意识、了解防治知识,引导师生理性认识疫情、科学做好防护,保持充足睡眠,积极参加体育锻炼,增强体质和免疫力,养成良好卫生习惯和健康生活方式。
  2.暑假期间学院仍然实行封闭式管理,严格控制人员流动。教职工入校需提前一天申报学院疫情防控指挥部,经允许后持一卡通入校,自驾人员持两证(一卡通、车证,缺一不可)入校,进校仅限教职工本人,家属一律不得入校;原则上暑假期间学生不允许入校;其他外来人员确需入校,须由校内对接部门向学院疫情防控指挥部申请,经批准后由对接部门派人到校门口接入校园,按照规定时间、规定路线进校,事毕离校,不过多逗留。所有入校人员,需严格执行核验身份、测温、出示健康码、扫描津门战役四项程序,合格后方可进入。
  3.各系要做好学生假期去向统计,掌握疫情期间学生流向。师生假期应减少或避免不必要外出,原则上不前往国外和国内中高风险地区,不跨省长途旅行;确需离开居住地的,须向学院学工部报告。
  二、警钟长鸣,安全第一
  1.假期原则上不提倡组织集体外出旅游、学习交流等活动,确因工作学习需要,须按学院相关规定提前申报,经批准后方可组织,并有预案。各部门要对自行外出的师生进行安全教育,提醒其加强防范避免事故。
  2.师生出行要遵守交通法规,自行驾车的要尽量避免驾驶不熟悉的车辆以及共享汽车以防事故;过马路走人行横道、不翻越护栏、不骑车追逐打闹;出行应乘坐正规出租车辆,乘坐网约车要注意安全。
  3.假期打工一定要找有资质、信誉好的职介中心,并签订书面协议,谨防受骗,工作期间一定要注意安全,保护好自己,女生尽量不要把工作时间安排在晚上。谨防误入传销组织,万一陷入传销组织不要做过激的行为,应当寻找到机会逃离,或向公安机关反映。
  4.注意人身安全,不要到江、河、湖、海及水库游泳,选择正规的游泳场所,防止溺水事件发生;一旦发现有人溺水,应及时呼救并拨打报警电话,不具备施救能力者不要盲目下水施救。
  5.注意食品卫生,切忌暴饮暴食,不要过量饮酒。不参加非法宗教活动,不参加邪教组织。珍爱生命,远离毒品,增强自我防范意识。
  6.谨防电信诈骗。谨防以系统维护、订单异常、缺货等无法发货需要退款,以加用户QQ或其他形式发送仿冒退款平台的钓鱼网站,通过引导消费者进行ATM转账、声称消费者中奖、向消费者电话推销打折卡和贵宾卡等手段进行诈骗。做到不听、不信、不转账、不汇款,保护好个人及财产安全,切记“天上不可能掉馅饼”。
众志成城,抗击疫情;平安健康,共克时艰。祝全体师生度过一个平安、愉快的假期!
 
保卫部、学工部
                                     2020年6月30日
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端