当前位置:首页>>通知公告
   最新新闻
  关于齐昊等3位同志职称评审的...
  关于暑假期间校园网服务变更的...
  2020年暑期就业服务工作相...
  2020年暑假安全提示
  关于转发“市教委关于2020...
  关于做好2020-2021学...
  关爱心灵 共享阳光——我院全...
  市委教育工委委员、市教委副主...
  关于2019-2020 学年...
  关于组织收看世界智能大会的通知
 
 
关于转发天津市新冠肺炎疫情常态化防控公众科学佩戴口罩指引的通知
新闻来源:党委工作部    发布时间:2020-05-27 16:07:19    点击率:206
各部门:   
  为巩固发展新冠肺炎疫情防控向好态势,促进复课开学全面恢复,推进疫情防控常态化,倡导全院师生养成科学佩戴口罩、随身携带口罩的健康生活方式,市防控指挥部制定了《天津市新冠肺炎疫情常态化防控公众科学佩戴口罩指引》,现将有关内容转发给大家。
  一、在消毒通风良好、严格健康监测、保持1米社交距离且无外来人员的室内会议及活动场所,以及户外活动在保持社交距离的情况下,可以不佩戴口罩,建议随身携带口罩。
  二、公共场所中相关公众服务(含窗口岗位)人员,商场、超市、餐饮、酒吧、美容美发、环卫、公交、地铁、出租车、网约车等行业人员,社区、机关企事业单位、公共场所等测温验证人员,应当佩戴口罩。
  三、前往人群拥挤、通风较差的室内公共场所,乘坐地铁等公共交通工具,进入养老、托幼、中小学校、福利等机构,应当佩戴口罩。
  四、医疗机构人员和任何前往医疗机构就诊住院人员、陪同陪护探视人员,应当佩戴口罩。建议佩戴医用外科口罩及以上级别防护口罩,并尽量与其他患者保持1米以上距离。
  五、有发热或呼吸道感染症状的人员及其接触人员居家或外出时,应当佩戴口罩。
  六、家中有居家隔离医学观察对象或护理老人、婴幼儿和长期卧床不起病人时,应当佩戴口罩。
  七、年老体弱者、患慢性病人员、孕妇等外出时,或需与他人密切接触而又无法确定风险时,建议佩戴口罩。
  八、学校师生上课时,建议佩戴口罩。学校和托幼机构值守人员、清洁人员、食堂工作人员等服务人员以及托幼机构教师,应当佩戴口罩。学生参加体育活动时,不建议佩戴口罩。因幼儿特殊生理特征,不建议佩戴口罩。
  九、口罩在弄湿或弄脏时应及时更换。口罩废弃后不要随地乱扔,应当归为其他垃圾进行处理;医疗卫生机构、人员密集场所工作人员或其他可疑污染的废弃口罩,需单独存放,并按有害垃圾进行处理。
  十、有关行业和单位根据各自工作环境特点,在卫生专业机构或人员指导下,可制定具体场景下佩戴口罩指引。
 
 
党委工作部
2020年5月27日
 
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端