当前位置:首页>>学校新闻
   最新新闻
  关于齐昊等3位同志职称评审的...
  关于暑假期间校园网服务变更的...
  2020年暑期就业服务工作相...
  2020年暑假安全提示
  关于转发“市教委关于2020...
  关于做好2020-2021学...
  关爱心灵 共享阳光——我院全...
  市委教育工委委员、市教委副主...
  关于2019-2020 学年...
  关于组织收看世界智能大会的通知
 
 
双战丨护航复课开学——党旗飘扬之思政部
新闻来源:党委工作部、思政部    发布时间:2020-05-22 09:35:34    点击率:375
  为切实筑牢校园疫情防控安全网,确保毕业班学生健康有序的返校复课,思政部主任邰兰茹带领所在部门八位教师积极报名“党员先锋队”和“三站一场”接站志愿者服务工作。他们身处学院疫情防控最前线,在首批学生复课返校的重要时间点,勇挑重担,始终冲锋在前。
  思政部主任邰兰茹年过七旬,疫情期间多次向学院党委请命,参与到突击队和志愿服务工作中。在本次“三站一场”接站工作中,她率先垂范,甘于奉献,干劲十足,从清晨坚守到天黑,协助东站接站事宜,为全院教师党员树立了榜样。
  思政部刘澜波、徐风、郭益欣、宋海霞、李钦红、杨磊、郭维晨、陈卉一共8位老师分别前往天津东站、天津西站,天津南站和滨海国际机场,负责检查学生二维码、体温测量、行李消杀、发放健康包、校车引领、安排落座等各项工作。除此之外,几位老师多次跟车往返,发车之前,检查核实学生人数,叮嘱学生注意事项,询问学生需要,确保学生安心、安全返校。
  “三站一场”接站工作考验了思政部党员教师的先锋堡垒战斗力,也彰显了思政部的行动力与凝聚力。思政部主任邰兰茹的党员精神也深深的影响了思政部全体教师,在这样一位老党员身上,我们看到了把疫情防控放在心上、扛在肩上,以实际行动践行党员的为民宗旨,敢于担当,不畏困难,坚决打赢疫情防控战的信心和决心,也鼓舞我们在疫情期间,共同努力,齐心协力。
  “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,思政部党支部充分调动教师党员的积极性,用实际行动践行初心和使命,提升组织战斗力和凝聚力。
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端