当前位置:首页>>学校新闻
   最新新闻
  我院第十三届阳光体育节乒乓球...
  韩国新罗大学校长朴泰学一行来...
  关于2019年天津市大学生创...
  关于开展2018-2019年...
  “心有暖阳 让梦飞翔”第八届...
  【守初心 担使命】师德生辉之...
  首都师范大学外国语学院刘文飞...
  我院第十三届阳光体育节拔河比...
  我院第十三届阳光体育节健美操...
  我院圆满完成2018-201...
 
 
青春心向党 建功新时代——共青团天津外国语大学滨海外事学院第三次代表大会胜利召开
新闻来源:团委    发布时间:2019-04-26 18:32:22    点击率:755
  4月25日下午,共青团天津外国语大学滨海外事学院第三次代表大会在第三教学楼104学术报告厅隆重召开。院长单体瑞、院党委书记张文、常务副院长范立民、党委副书记田芃、天津外国语大学团委书记冯鹏、天津理工大学中环信息学院团委书记陈国栋、天津医科大学临床医学院团委书记吴婷出席了大会开幕式。
  大会在整齐嘹亮的国歌声中拉开序幕。邴世煦同志代表共青团天津外国语大学滨海外事学院第二届委员会作了题为《青春心向党 建功新时代  团结全院青年为建设美丽新滨外而努力奋斗》的工作报告。报告回顾了我院第二次团代会以来,各级团组织在加强思想引领、培养青年骨干、开展素质教育、推进创新创业、服务青年所需、参与志愿服务、提升团的凝聚力等方面取得的成绩,深刻分析了我院共青团工作与党的要求和青年期望存在的差距,并提出未来三年我院共青团工作的指导思想和工作任务。
  张文同志代表院党委向大会的召开表示热烈的祝贺,向长期以来对我院鼎力相助的兄弟院校表示衷心的感谢,在讲话中高度肯定了我院各级团组织紧密围绕学院中心工作,以思想政治教育为核心,以培养团员青年的创新实践能力为重点,以促进团员青年的就业创业为根本,充分尊重青年的主体地位,在团的思想建设、组织建设、文化建设、能力建设等方面取得的成绩。向我院全体团员青年提出三点希望:一要争当理想信念坚定,有理想、有追求的当代大学生;二要争当勤奋学习实践,有担当、有作为的时代新青年;三要争当锤炼高尚品格,有道德、有修养的建设者和接班人。同时,张书记还对全院各级团组织就共青团四项基本职能提出了更高的工作要求。他指出:共青团事业是我们党的事业的重要组成部分。各级团组织要认真履行团的各项基本职能,不断夯实团建基础,创新团建模式,努力做到团组织对青年的全覆盖,团结带领广大团员青年为学院建设、天津发展做贡献;切实加强对团员青年的思想引领,增强广大青年对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认同,引导广大团员青年为实现十九大确立的宏伟目标顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗;要把促进青年创业就业、帮助他们解决现实问题当做青年工作的重中之重;要积极探索青年普遍性利益诉求的表达方式、畅通表达渠道。要加强基层团组织建设和团干部队伍建设,改进工作作风,密切联系青年,不断增强团组织的凝聚力和感召力。
  开幕式后,来自我院5个基层团组织的101名代表组成的5 个代表团召开了分团会议,认真学习了院党委领导的讲话精神,热烈讨论了共青团天津外国语大学滨海外事学院第二届委员会工作报告和大会选举办法(草案),酝酿共青团天津外国语大学滨海外事学院第三届委员会委员候选人。并通过大会选举产生了共青团天津外国语大学滨海外事学院第三届委员会。
  大会胜利闭幕后,共青团天津外国语大学滨海外事学院第三届委员会第一次全体会议在第三教学楼创客会议室召开。会议选举产生了共青团天津外国语大学滨海外事学院第三届常务委员会及书记。田芃同志代表院党委对共青团天津外国语大学滨海外事学院新一届委员会提出殷切希望。希望在保持以往良好的工作传统的基础上,多出新思路、新方法和新经验,扎实工作,锐意进取。凝心聚力,攻坚克难,为把我院建设成为特色鲜明的高水平外国语大学而努力奋斗。
全体代表齐唱《中华人民共和国国歌》
邴世煦同志代表我院共青团第二届委员会作工作报告
院党委书记张文同志讲话
全体代表庄严投票
共青团天津外国语大学滨海外事学院第三届委员会第一次全体会议
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端