当前位置:首页>>学校新闻
   最新新闻
  院工会开展教职工舒缓减压活动...
  院工会举办“爱生活·爱美丽”...
  2018年职称评审工作会议通知
  院党委召开党代表座谈会
  我院召开传达学习全国教育大会...
  【传统文化展示月】“传承传统...
  澳大利亚埃迪斯·科文大学代表...
  西班牙塔拉戈纳罗维拉比尔吉利...
  关于我院2017-2018学...
  【青春滨外】我院志愿者圆满完...
 
 
我院隆重召开2018年大学生志愿服务西部计划志愿者欢送会
新闻来源:团委    发布时间:2018-07-03 18:49:51    点击率:911
  6月29日上午,我院在第三教学楼四楼会议室隆重举行2018年大学生志愿服务西部计划志愿者欢送会。党委副书记田芃、经管系组织员王兆华、各团总支书记及部分在校生代表出席了会议。会议由团委负责人邴世煦主持。
  自今年大学生志愿服务西部计划报名工作启动以来,我院共有5名学生积极报名。经各项资格审查、笔试、面试、心理测试、体检等环节,最终经济系冯子秋同学光荣地成为了2018年大学生志愿服务西部计划的志愿者,即将奔赴新疆生产建设兵团建工师师部为期一至三年的志愿服务。
  会上,团委负责人邴世煦介绍了我院西部计划志愿者服务情况及招募工作落实情况。经管系组织员王兆华介绍了冯子秋同学的在校表现。随后,冯子秋向全体与会师生介绍了自己从一名普通的滨外学子到立志成为一名西部计划志愿者的心路历程。从大一时她就积极响应学院号召,投身各类志愿服务活动,曾参与校内外各类志愿服务活动十余次,为成为一名光荣的西部计划志愿者奠定了坚实的基础。她思想上积极要求进步,大一入学就想组织递交了入党申请书,时时刻刻以一名共产党员的标准严格要求自己,经过组织的培养考察,于2017年光荣的加入了中国共产党。学习上,她刻苦努力,认真学习专业知识,多次获得学院奖学金。通过四年的努力,最终在毕业之际实现了自己的心愿,到西部去奉献自己的青春和才智,她由衷的感谢母校对她的培养,感谢老师们对她的指导,感谢同学们对她的支持,她会竭尽所能为西部建设发展贡献力量,请母校放心。听了志愿者的发言,在场的在校生代表也深受鼓舞,经济系薛松义同学代表滨外学子,表达了对志愿者的敬意和最真挚的祝福。
  最后,党委副书记田芃代表学院领导向志愿者表达了母校师生的美好祝福和殷切期望。希望她始终保持“一颗红心”。参加西部计划是用一段不长的时间,做一件终生难忘的事,肯定会遇到很多困难。新疆自治区自然环境很美,生活环境可能还需要适应。希望她在面对困难时始终坚持“不忘初心,继续前进”。二是“两个牢记”。牢记自己是“滨外”的一张名片。每一名滨外学子无论在什么工作岗位上,无论做什么事,无论绽放什么样的光芒,都是“滨外”的一张名片,希望志愿者在志愿服务中,始终牢记这一点,充分发挥专业知识和技能,服务西部人民,服务西部发展,当好这张“滨外”名片,始终传递正能量。牢记平安。当好一名合格的志愿者,是主动的一种表现,是一种经历和梦想的体现,除了要做好面对困难和战胜困难的准备,还需要牢记平安。三是“三个家乡”。养育你的故乡河北邯郸、培养你的美丽天津、西部计划服务地——新疆都将因为你的选择成为你人生的家乡。相信,选择西部计划,你的思想起点一定比别人高,你也一定更能吃苦,拿出建设家乡的决心,去建设美丽的新疆。希望志愿者在服务期满后,能够回到母校与全体师生分享经验体会,为我们讲述属于你的新疆故事。
我院召开2018年大学生志愿服务西部计划志愿者表彰欢送会
2018年西部计划志愿者、我院优秀毕业生经济冯子秋介绍自己立志服务西部的心路历程
党委副书记田芃向志愿者表达母校师生的美好祝福和殷切期望
与会师生与志愿者合影
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端