当前位置:首页>>系部动态
   最新新闻
  我院组织外籍教师座谈·开展党...
  【传统文化进校园】我院首届“...
  【2017校园文化艺术节】我...
  【滨外双创】我院学子在第三届...
  关于评选推荐天津外国语大学2...
  法语系教师参加“教育部外指委...
  法学系国关专业成功举行实习基...
  关于转发《2018年辅导员精...
  市教委专家组对我院2014年...
  市教委“大创计划”项目管理工...
 
 
【暑期实践】新闻系2017年暑期社会实践(一)
新闻来源:新闻系    发布时间:2017-09-14 15:06:05    点击率:115
    为丰富学生暑期生活,新闻系组织了“做好事博施济众,读好书乐趣无穷”暑期实践活动。
    为带动同学们积极进行暑期实践,新闻系于暑假伊始成立新闻系暑期社会实践路队并开展了活动方向讨论会,参会人员是作为指导教师的新闻系辅导员齐昊及全体路队成员。
    队员们在会议讨论中提出以绿水青山就是金山银山为主题,开展实践活动。指导教师齐昊为路队明确了三个具体方向,即绿水青山的文化价值、民生价值和人类价值。
    经过一番激烈的讨论,最终决定第一部分为“感恩环卫工人---实践绿水青山的民生价值”为主题的送清凉活动,第二部分为“环保出行----贯彻绿水青山的人类价值”为主题的共享单车维护活动。
    生态文化是一种行为准则、一种价值理念,它的关键在于内发于心外化于行。而在目前我们能做的,就是提倡同学们真正静下心来去阅读一本有意义的书,而不是仅仅只是在互联网上接受一些快餐式的信息。最终,路队小组决定以“读好书乐趣无穷---领略绿水青山的文化价值”为主题,面向新闻系2016级全体学生同步开展暑期读书分享活动。
      我系暑期社会实践讨论会圆满完成。
 
 
 
 
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端