当前位置:首页>>系部动态
   最新新闻
  天津市高校思想政治理论宣讲“...
  关于认真学习《中华人民共和国...
  关于举办首届“生态文明 有我...
  【暑期实践】“我为全运添光彩...
  【暑期实践】“我为全运添光彩...
  【暑期实践】“我为全运添光彩...
  【迎萌新】新生入学教育系列活...
  【迎萌新】新生入学教育系列活...
  美国北阿拉巴马大学副校长张春...
  【暑期实践】“弘扬全运精神 ...
 
 
【暑期实践】经济系系列报道(三) 【福利院之行】陪伴是最长情的告白
新闻来源:经济系    发布时间:2017-09-14 10:43:25    点击率:63
  2017年8月18日,经管团总支经济系暑期社会实践路队的成员们组织身边的朋友来到了郑州市儿童福利院,看望 儿童、陪伴儿童以及帮助一些有身体缺陷的儿童进行康复治疗。
  暑期社会实践路队的成员们随着负责人刚到达康复楼的时候,一个大约4岁的小男孩突然冲过来抓住成员的手叫“妈妈”,起初大家被吓了一大跳。后来他抓着“妈妈”手舞足蹈的四处拍墙,给我们指墙上的画。负责人说他是看见这么多人太高兴了,因为脑瘫的影响,他好像说话很不伶俐,走路也是左右摇晃,身上瘦的好像只剩骨头。
  在每个房间都有儿童在做康复治疗,孩子们看着我们的志愿者们都很兴奋,其中有个一两岁的孩子,他的头部扎满了针,一动也不能动,只能用他纯真的眼神看着我们的志愿者们。还有一个很漂亮的小女孩,她在努力的上凳子、下凳子,反反复复,每次抬脚都很费劲,身子都摇摆不定。还看到一个坐在轮椅上的小男孩,明明自己还很小,却笨拙的抱着一个比他小一点的孩子,小小的肩膀柔弱的身躯却仿佛蕴藏着巨大的能量。当时我们志愿者的心里很愤恨命运对他们的不公平,他们一生下来身体就是残缺的,还要被父母抛弃,尽管如此,他们仍然在努力的生活着。
  在福利院的操场上,有许多可爱健康的孩子们,他们的父母给了他们生命,却忘记给他们一个家,在孤儿院长大的他们想法其实很单纯,一个简单的拥抱便能轻易“偷走”他们灿烂无比的笑容。
  看着这些可爱的孩子们,志愿者们能做的,就是尽可能的去多陪伴这些孩子,和他们一起做游戏,帮助他们进行简单的康复训练,尽最大能力让每一位孩子都能感受到家的温暖,感受到亲人般的挚爱。“温暖孩子,更被这群天真无邪的孩子们所温暖。”
  在这里,你们的生命刚刚翻开了新的一页,愿初升的太阳照耀你们诗一般漂亮的岁月。明天属于你们!
 
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端