当前位置:首页>>系部动态
   最新新闻
  我院组织外籍教师座谈·开展党...
  【传统文化进校园】我院首届“...
  【2017校园文化艺术节】我...
  【滨外双创】我院学子在第三届...
  关于评选推荐天津外国语大学2...
  法语系教师参加“教育部外指委...
  法学系国关专业成功举行实习基...
  关于转发《2018年辅导员精...
  市教委专家组对我院2014年...
  市教委“大创计划”项目管理工...
 
 
【暑期实践】经济系系列报道(一) 【牧羊地之行】关爱儿童 共筑梦享!
新闻来源:经济系    发布时间:2017-09-14 10:38:48    点击率:72
  “牧羊地儿童村”是一座位于天津市盒河北省廊坊市交界处的儿童救助康复基地,因为这里曾经是当地人的放羊地,创办人贝天牧给他取名“牧羊地儿童村”,这里住着七十多个从一个月大到十几岁的伤残孤儿。
  2017年8月2日经管团总支经济系暑期社会实践路队的同学们来到牧羊地儿童村开展了一次以教育关爱为主题的暑期社会实践活动。在半个月前,路队就和当地工作人员取得联系,经过一系列的前期了解沟通和结合孩子们的实际情况路队成员计划为这里的孩子们举办一次生日会。来之前,我们为孩子们准备了生日蛋糕、生日礼物、酸奶及一些生日会中出现的小小惊喜。
   到达儿童村之后,路队成员无暇顾及风景,就迅速投入到了生日会的准备工作当中。吹气球、张贴装饰品、摆放生日礼物,每个人忙碌却每个人的脸上都挂着开心的笑容,经过两个小时的精心准备生日会马上就要开始了,参加生日会的孩子们也都陆陆续续的到达了礼堂。
  随后,孩子们的生日会正式开始了,我们为每个过生日的孩子都精心准备了生日礼物,当孩子们拿到自己的生日礼物时,他们有的可爱娇羞,有的活泼开朗,每个人脸上都挂着这世界最纯真最甜美的笑容。我们和孩子们一起唱生日歌,他们没有因为自己的天生缺陷而自卑不敢开口。相反,每一个人都很用力很大声的表达着自己的快乐。看到孩子们开心的品尝蛋糕并分享喜悦的时候,路队成员也忘记了路途奔波的劳累,这一刻,心中剩下的只有感动。
  分享完生日蛋糕,我们和大班的孩子们一起做游戏,孩子们一点都不认生,更是主动邀请路队成员一起做游戏。一场盛大的生日会就在孩子们欢声笑语中落下帷幕。
  下午,我们跟随着“牧羊地”的工作人员参观了孩子们的日常生活和学习的地方。在参观孩子们的家时,我们遇到了上午参加生日会的一个九个月大刚做完唇腭裂的小女孩,或许是她认出了我们,当过去跟她打招呼的时候,她紧紧的勾着手指不放。当我们参观孩子们的教室时,大家惊奇的发现墙壁上挂着他们画的的画,每一幅都能看出孩子们的努力和创意。当路队成员到了图书馆时,看到墙上密密麻麻的字,一开始以为是孩子们的涂鸦,仔细看才发现这是每一位到访者在这儿的留言,路队成员也为孩子们留下了祝福。
  为期一天的牧羊地之行很快就结束了,我们在这里收获了太多的感动与温暖。每一个孩子都是美丽的天使,祝福牧羊地的天使们健康快乐的成长!
 
 
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端