当前位置:首页>>系部动态
   最新新闻
  天津市高校思想政治理论宣讲“...
  关于认真学习《中华人民共和国...
  关于举办首届“生态文明 有我...
  【暑期实践】“我为全运添光彩...
  【暑期实践】“我为全运添光彩...
  【暑期实践】“我为全运添光彩...
  【迎萌新】新生入学教育系列活...
  【迎萌新】新生入学教育系列活...
  美国北阿拉巴马大学副校长张春...
  【暑期实践】“弘扬全运精神 ...
 
 
【暑期实践】法学系2017年暑期社会实践(三)
新闻来源:法学系    发布时间:2017-09-14 10:00:24    点击率:45
        为深入学习与响应贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,让大学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,做一个有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的大学生,法学系路队在暑期进行了大学生暑期社会实践系列活动。
        本次实践活动以“美丽中国”为主题,我系路队成员开展了丰富多彩的环保活动。一部分成员为了让此次环保调查活动更加贴近日常生活,走进了一些社区进行采访。有些同学从左邻右舍那里学到了许多生活中节约环保的小妙招,比如用电时如何节约,用水时怎么才能不浪费等等。还有些同学采访了一部分环保组织,学习到了如何变废为宝,并与环保组织的成员们一起动手,将废旧物品的价值最大化。通过一系列的活动,路队成员们发现保护环境是从一点一滴的生活中实现的。
        在服务社会的同时实现自我的成长,是当代大学生的历史使命。陆游曾说过:天下之事,闻者不如见者知之为详。坚持学习书本知识与投身社会实践的统一,走理论与实践相结合的道路,历来是青年锻炼成长的有效途径。此次社会实践同学们都受益匪浅。

 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端