当前位置:首页>>系部动态
   最新新闻
  我院组织外籍教师座谈·开展党...
  【传统文化进校园】我院首届“...
  【2017校园文化艺术节】我...
  【滨外双创】我院学子在第三届...
  关于评选推荐天津外国语大学2...
  法语系教师参加“教育部外指委...
  法学系国关专业成功举行实习基...
  关于转发《2018年辅导员精...
  市教委专家组对我院2014年...
  市教委“大创计划”项目管理工...
 
 
【暑期实践】法学系2017年暑期社会实践(二)
新闻来源:法学系    发布时间:2017-09-14 09:57:17    点击率:57
        社会的进步,生产的发展,为我们的生活带来了极大的方便与快乐,改善了人类的生活居住环境,显示了人类文明的进步与发展。但另一方面,我们也看到了更残酷的事实:地球上的固有能源在一天天地减少,环境也在一天天地遭受着污染,地球的生态在遭受着破坏,我们的身心健康也正在受到极大的威胁。 在此背景下“碳足迹”、“低碳经济”、“低碳技术”、“低碳发展”、“低碳生活方式”、“低碳社会”、“低碳城市”、“低碳世界”等一系列新概念、新政策应运而生,作为大学生的我们也应该在此大浪潮下做些什么。
        在本次暑期社会实践中,法学系同学们调研形式多种多样。我系赵婷婷同学为了加深大家对低碳环保的认识,提高同学们低碳环保的意识,对低碳环保这一主题进行了调研。她首先上网收集了低碳环保的相关资料,然后根据自己家日常生活中的环保问题设计了调查问卷,深入社区进行调查,普及环保知识,从而了解人们的低碳环保意识和行为。通过本次的实践活动,赵婷婷同学希望同学们能认识到低碳环保的重要性,特别是在日常生活方面应该加强低碳环保意识,改变不良行为,并且提出倡议,让更多的人加入“低碳族”的行列。
        这次环保调查的实践活动不仅有助于提高大学生的文明素质、构建和谐文明校园,更有助于大学生成长成才、树立责任意识。作为新时代的大学生,作为社会的一个庞大群体,我们应该为时刻关注日益严峻的环保问题,并为社会公众的环保事业付出一份力量。

 

 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端