当前位置:首页>>系部动态
   最新新闻
  学院召开网络信息安全工作会议
  天津市高校思想政治理论宣讲“...
  关于认真学习《中华人民共和国...
  关于举办首届“生态文明 有我...
  【暑期实践】“我为全运添光彩...
  【暑期实践】“我为全运添光彩...
  【暑期实践】“我为全运添光彩...
  【迎萌新】新生入学教育系列活...
  【迎萌新】新生入学教育系列活...
  美国北阿拉巴马大学副校长张春...
 
 
【暑期实践】走进巍巍军博 点燃红色梦想
新闻来源:朝鲜语系    发布时间:2017-09-13 14:05:22    点击率:45
        2017年9月3日,朝鲜语系暑期实践路队一行走进中国人民革命军事博物馆,参观“铭记光辉历史 开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年”主题展览。
    本次参观以时间为顺序,南进北出,通过井冈山会师、论持久战、攻克锦州、开国大典、上甘岭战役、华北军事演习、九八抗洪、进驻港澳、抗震救灾、全军政治工作会议、习主席授予的军旗等重点展项,聆听着讲解员的动情讲述,路队成员们了解到人民军队“在土地革命战争中诞生成长”、“抗日战争的中流砥柱”、“夺取全国解放战争胜利”、“保卫人民民主政权和建设合成军队”、“开创军队建设新局面”等各个篇章。同时,志愿者们还参观了武器装备模型、现役单兵武器装备、陆海空火箭军共16型主战装备实装等。
    沧海桑田,今非昔比。我们为九十年的军史骄傲,为今天强大的人民军队而自豪。纪念馆中展示了众多先进武器,也向全世界传递了一个信息,那就是解放军是一支不可战胜的队伍,是保卫中国乃至世界和平的强大力量。解放军制定了强军目标,正在向建设世界一流军队阔步前进,只有强大的人民军队,国家和人民的利益才更有充分保障,中华民族的复兴道路也会更加通畅。
    通过参观学习,成员们深受教育,不但了解到国家强军的伟大意义,还学习到了战争时期的各种宝贵精神。深知强军路上“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的内涵。我系学生将秉持初心,继续前行,走好新的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量。
 
 
铭记光辉历史 开创强军伟业
 
 
认真参观珍贵展品
 
 
留言台留言
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端