当前位置:首页>>学校新闻
   最新新闻
  天津市高校思想政治理论宣讲“...
  关于认真学习《中华人民共和国...
  关于举办首届“生态文明 有我...
  【暑期实践】“我为全运添光彩...
  【暑期实践】“我为全运添光彩...
  【暑期实践】“我为全运添光彩...
  【迎萌新】新生入学教育系列活...
  【迎萌新】新生入学教育系列活...
  美国北阿拉巴马大学副校长张春...
  【暑期实践】“弘扬全运精神 ...
 
 
新生活新希望新辉煌从这里起航——我院隆重召开2017级学生开学典礼
新闻来源:学工部    发布时间:2017-09-12 13:07:46    点击率:377
  9月8日上午10:00天津外国语大学滨海外事学院2017级学生开学典礼在3-401、主楼报告厅隆重举行,来自全国28个省、市、自治区的1246名新生参加了开学典礼。天津外国语大学校长、天津外国语大学滨海外事学院名誉董事长修刚、天津外国语大学滨海外事学院董事长汪伟光、学院董事、院领导以及各系部负责人应邀出席了典礼。
  国歌响起,开学典礼在庄严隆重的氛围中拉开帷幕。2017级学生代表们从学院领导和老师手中接过学生证,标志着开启“滨外人”大学生活的新篇章。
  首先单体瑞院长代表学院党政热烈欢迎2017级学生成为滨外大家庭。他希望同学们能够胸怀国家,心系天下,在实现中国梦的伟大征程中大有作为处优而不养尊,受挫而不短志,在大学四年砥砺奋进,书写无悔的青春画卷;鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书,尽情享受阅读的快乐,不断丰富自己、提升自己
  经济系新生李媛媛代表新生表达了成为滨外人的激动和自豪,以及对未来学习生活的坚定信心。日语系徐龙源同学作为在校生代表风趣幽默的发言真诚地分享了大学成长的心路历程,希冀学弟学妹明确方向,扬帆破浪,快马加鞭,奋勇直前。英语系副主任陈丽敏老师代表全体教师讲话,她希望同学们快速完成角色转变、注重学习能力培养,全面提升自我,同时学会与人相处,共建和谐校园。
  随后,天津外国语大学滨海外事学院董事长汪伟光先生发表了致辞,他介绍了滨外新校区规划和建设情况,同时希望2017级同学们能够珍惜滨外丰富的外语学习资源,学有所成;做任何事情都要有顽强拼搏的勇气和持之以恒的毅力。
  最后,修刚发表了热情洋溢的讲话。修刚校长跟同学们分享了自己学生时代学习成长中的小故事,勉励大家希望大家做到以下三点:记住一个校训——“中外求索德业竞进”,掌握两种能力——自主学习能力和跨文化交际能力,拥有三种心态——感恩、自信、阳光,度过一段充实、精彩而富有意义的大学时光!
  勤思善学,公能精进,相信每一位2017级新生都将铭记心中的理想,从本质上感受大学,认知大学,全身心融入大学,积极上进,以滨外作为新的起点,奋力追逐明日的辉煌!
学院领导、老师为新生代表颁发学生证
天津外国语大学校长修刚致辞
天津外国语大学滨海外事学院董事长汪伟光致辞
天津外国语大学滨海外事学院院长单体瑞讲话
教师代表发言
在校生代表发言
新生代表发言
开学典礼主会场新生精神饱满
开学典礼分会场实时转播,座无虚席
 
 
 
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端