当前位置:首页>>学校新闻
   最新新闻
  我院组织外籍教师座谈·开展党...
  【传统文化进校园】我院首届“...
  【2017校园文化艺术节】我...
  【滨外双创】我院学子在第三届...
  关于评选推荐天津外国语大学2...
  法语系教师参加“教育部外指委...
  法学系国关专业成功举行实习基...
  关于转发《2018年辅导员精...
  市教委专家组对我院2014年...
  市教委“大创计划”项目管理工...
 
 
我院隆重举行庆祝第33个教师节暨表彰会
新闻来源:学院办公室    发布时间:2017-09-08 17:45:21    点击率:367
  9月8日下午,在第33个教师节来临之际,我院在主楼7楼会议室隆重举行庆祝第33个教师节暨表彰会。院长单体瑞、常务副院长范立民、副院长雷连山出席会议,全体中层干部和受表彰的教师参加会议,大会由副院长玄以晶主持。
  会上,常务副院长范立民宣读《关于表彰第一届“良师益友”的决定》,院领导为获奖教师颁发了荣誉证书。
  随后,我院第一届“我的良师益友”获奖教师代表李雪琴、郭芳,分别结合自身的工作实际,总结了在教学工作中的经验和取得的成绩,同时分享了作为一民人民教师的骄傲和自豪,为我院其他教师提供了借鉴,树立了榜样。
  最后,院长单体瑞作总结讲话。单院长首先代表学院向为学院改革发展贡献力量的老教师、老同志致以崇高的敬意,向受表彰的各位老师和辛勤工作在教学科研、管理服务一线的全体教职员工致以节日的问候和衷心的祝贺。随后,单院长分享了他学习黄大年同志先进事迹的感受,希望老师们学习黄大年心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,培育自身淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,争做“四有”好老师。同时,单院长结合学院实际,对教师们提出了三点希望:一是要胸怀教育的责任与追求,做传道授业解惑的引路人;二是要钻研教学的理念和方法,做改革发展创新的践行者;三是要坚守教师的道德与情操,做塑造学生灵魂的工程师。
  新学期的工作已经展开,希望各位老师始终牢记肩负的神圣职责和光荣使命,振奋精神,同舟共济,以高尚的职业道德,精湛的教育教学造诣,卓有成效的工作业绩,在本职工作中实现教书育人、实践育人、科研育人、管理育人、服务育人,共同创造滨外的新辉煌!
表彰会现场
 
 
院领导为我院第一届“我的良师益友”获奖教师颁奖
获奖教师代表发言
 
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端