当前位置:首页>>学校新闻
   最新新闻
  我院组织外籍教师座谈·开展党...
  【传统文化进校园】我院首届“...
  【2017校园文化艺术节】我...
  【滨外双创】我院学子在第三届...
  关于评选推荐天津外国语大学2...
  法语系教师参加“教育部外指委...
  法学系国关专业成功举行实习基...
  关于转发《2018年辅导员精...
  市教委专家组对我院2014年...
  市教委“大创计划”项目管理工...
 
 
我院隆重召开2017年大学生志愿服务西部计划志愿者欢送会
新闻来源:团委    发布时间:2017-07-07 17:15:50    点击率:768
  7月7日上午,我院在第三教学楼四楼会议室隆重举行2017年大学生志愿服务西部计划志愿者表彰欢送会。法学系主任穆凯盈、各团总支书记(负责人)及部分在校生代表出席了会议。会议由团委负责人邴世煦主持。
  自今年大学生志愿服务西部计划报名工作启动以来,我院共有10余名学生积极报名。经各项资格审查、笔试、面试、心理测试、体检等环节,最终法学系学生赵婷婷光荣地成为了2017年大学生志愿服务西部计划志愿者,即将奔赴西藏自治区昌都市洛隆县纪检委进行为期一至三年的志愿服务。
  表彰会上,团委负责人邴世煦介绍了我院西部计划志愿者服务情况及招募工作落实情况。法学系辅导员祝琳老师介绍了赵婷婷同学的在校表现。随后,赵婷婷向全体与会师生介绍了自己从一名普通的滨外学子到立志成为一名西部计划志愿者的心路历程。从大一时她就积极响应学院号召,投身各类志愿服务活动,曾参与校内外各类志愿服务活动十余次,为成为一名光荣的西部计划志愿者奠定了坚实的基础。学习上,她刻苦努力,认真学习专业知识,多次获得学院奖学金。通过四年的努力,最终在毕业之际实现了自己的心愿,到西部去奉献自己的青春和才智,她由衷的感谢母校对她的培养,感谢老师们对她的指导,感谢同学们对她的支持,她会竭尽所能为西部建设发展贡献力量,请母校放心。听了志愿者的发言,在场的在校生代表也深受鼓舞,法学系秦朗同学代表滨外学子,表达了对志愿者的敬意和最真挚的祝福。
  随后,邴世煦老师宣读了表彰决定,授予赵婷婷同学“天津外国语大学滨海外事学院2017届优秀毕业生”称号,并为其颁发了证书。
  最后,法学系主任穆凯盈老师,代表学院教师向志愿者表达了母校师生的美好祝福和殷切期望。希望志愿者始终保持“一颗红心”。参加西部计划是用一段不长的时间,做一件终生难忘的事,肯定会遇到很多困难。西藏自治区自然环境很美,生活环境可能还需要适应。我们相信,作为志愿者赵婷婷同学所做的这一切都因为她拥有“一颗红心”,希望她在面对困难时始终坚持“不忘初心,继续前进”。二是“两个牢记”。牢记自己是“滨外”的一张名片。每一名滨外学子无论在什么工作岗位上,无论做什么事,无论绽放什么样的光芒,都是“滨外”的一张名片,希望志愿者在志愿服务中,始终牢记这一点,充分发挥专业知识和技能,服务西部人民,服务西部发展,当好这张“滨外”名片,始终传递正能量。牢记平安。当好一名合格的志愿者,是主动的一种表现,是一种经历和梦想的体现,除了要做好面对困难和战胜困难的准备,还需要牢记平安。西部地区,毕竟不是你所熟悉的地方,身边也没有亲人和师长,无论做任何事,一定要冷静思考,想想家庭和亲人再做决定。三是“三个家乡”。养育你的故乡浙江台州、培养你的美丽天津、西部计划服务地——西藏洛隆都将因为你的选择成为你人生的家乡。我们相信,选择西部计划,你的思想起点一定比别人高,你也一定更能吃苦,拿出建设家乡的决心,去建设美丽的西藏。出门在外,牢记家人的嘱托,爱护自己,珍惜自己、积极与母校保持联络,遇到困难随时可以向老师求助,母校是服务西部志愿者的坚强后盾,希望志愿者在服务期满后,能够回到母校与全体师生分享经验体会,为我们讲述属于你的西藏故事。
我院召开2017年大学生志愿服务西部计划志愿者表彰欢送会
2017年西部计划志愿者法学系毕业生赵婷婷介绍自己立志服务西部的心路历程
法学系主任穆凯盈老师向志愿者表达母校师生的美好祝福和殷切期望
与会师生与志愿者合影

 

 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端