首    页 本系概况 党建工作 教学信息 资料下载 招生就业
  当前位置:首页>>最新动态
【学雷锋 正青春】 感受冰火交融的雷锋精神
新闻来源:本文原创    发布时间:2018-03-16 14:58:36    点击率:1343
       2018年是中国青年志愿者行动实施25周年。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实市第十一次党代会和市委全会部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,朝鲜语系于2018年3月10日上午开展了以“感受冰火交融中的雷锋”为主题的志愿服务活动,进一步推动我系学雷锋活动的常态化。
       伴着初升的太阳,我系志愿者在福华里小区门口集合,开启了志愿之旅。活动伊始,志愿者们向居民发放宣传手册,协助消防官兵共同开展消防知识宣传。接着,志愿者们跟随着消防官兵的脚步回到了消防支队。消防队员带领志愿者们参观了起居处,在被子的棱角间,我们看到的是消防队员们严于律己、绝对服从的精神。随后,志愿者们和消防队员一起学习新《消防法》和《学校消防安全管理规定》,提高了广大青年的法治意识和自护能力。为了更好地将消防理论知识运用于实践,在消防队员的指导下,志愿者们进行了消防演练。通过该次实战演习,提高了大家对意外火情的处理能力,同时大家对消防官兵们的敬佩之情也油然而生。最后,志愿者们进行了消防知识竞赛,由消防官兵们提问,志愿者们进行抢答。
       不忘初心,牢记使命,传承美德,志愿青春。此次学雷锋的志愿活动中,志愿者们在消防队中感受到了消防队员所付诸的的青春与责任。而作为青年志愿者,则更应明确心中的理想与肩上的责任,在实现中国梦的进程中放飞青春梦想。
 
 
 
 
 

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号