首    页 本系概况 党建工作 教学信息 资料下载 招生就业
  当前位置:首页>>最新动态
缅怀先烈志,共铸中国魂——朝鲜语系开展烈士纪念日公祭活动
新闻来源:本文原创    发布时间:2017-09-30 15:54:48    点击率:1371
    每年930日烈士纪念日时,全国各地的人们都会以不同的方式来缅怀先烈,追思英魂。为使我系学生牢记历史,缅怀革命先烈,我系于 2017929日中午12点在429教室举办了缅怀先烈志,共筑中国魂”烈士纪念日公祭活动。本次活动由学生会主席汪轩羽同学主持,我系辅导员宋海霞周晋杰两位老师出席此次活动。
    活动伊始,汪轩羽同学向大家介绍烈士纪念日的由来赵一曼等四位革命先烈的英雄事迹,教室内气氛严肃,同学们心中的爱国情怀也随之激荡起来。紧接着,同学们纷纷上台分享了自己搜集的英烈故事,在场同学都被革命先烈的事迹深深打动。最后,各部学生代表集体朗诵《在烈士纪念碑前》,怀着感恩之心表达了对烈士们的敬仰之情。
    通过这次活动,同学们更加深刻的意识到今天的安宁生活来之不易,激发了同学们的报国之心。希望我系学子铭记历史,发扬烈士精神,为实现伟大复兴的中国梦,不忘初心、砥砺前行。
 
 
介绍烈士纪念日的由来
 
 
分享英烈事迹
 
 
诗歌朗诵《在烈士纪念碑前》

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号