首    页 本系概况 党建工作 教学信息 资料下载 招生就业
  当前位置:首页>>最新动态
【暑期实践之二】——走进庄严军营 感受军人胸怀
新闻来源:本文原创    发布时间:2017-09-13 11:40:48    点击率:1437
    为深入贯彻学习党的十八大精神,引导青年学生通过社会实践了解国情、认识社会,了解军队文化建设,朝鲜语系暑期实践路队于七月末至八月初在周晋杰老师的带领下前往中国人民解放军254医院感悟现代军人风采
    实践路队通过参观254医院的历史文化之旅,对部队野战医院的发展历程有了直观的感悟。空勤科是254医院先进基层科室,曾荣利集体三等功两次。建军90周年前夕,实践路队重点观摩了空勤科的组织生活会学习部队创建活动成果,增强对党组织的认同和共青团员的使命感。实践路队党员在两次成功完成联合国维和任务的郭莉护士长带领下重温了入党誓词,增强青年大学生政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。
    在与王东旭、王恩涛同志的交流中,实践路队重点聆听了他在利比里亚维和时的经历。十几年来,在贫穷、疾病、战火、埃博拉肆虐的利比里亚,到处都有中国维和部队的身影。他们穿梭在利比里亚条件最为艰苦的偏远地带,行进在暴乱冲突的最前线,为利比里亚的和平和战后重建作出重要贡献。在利比里亚长达10多年的内战中,基础设施损毁严重,全国公路坑坑洼洼,旱季尘土蔽日,雨季泥水横流。联利团按照每人每天消耗的热量来配给饮食,维和部队每月在规定的热量单位内订货,土豆、洋葱、胡萝卜等有充足供应,但新鲜蔬菜却难以保障。面对恶劣的自然环境和生活条件,中国维和官兵主动作为,在营区内开辟菜园,种植新鲜蔬菜,用实际行动践行着“忠实履行使命、维护世界和平”的维和价值观。为确保“打胜仗、零感染”,随队医务人员每天不定期巡诊,药箱中的常备药有六七种是防蚊暑药。中国维和官兵认真履行联合国赋予的各项职责,为维护世界和平、促进共同发展作出了积极贡献,树立了威武之师、文明之师、和平之师的光辉形象,赢得了国际社会广泛赞誉。正如联利团行政总监休伯特所说:“中国运输兵纪律严明、素质过硬、训练有素,令人印象深刻,他们为利比里亚持久和平作出了重要贡献。”实践团队被王恩涛同志的激情描述深深震撼,引发成员的深思。
    通过此次社会实践,同学们收获颇丰,言语已无法表达内心的澎湃之情,由衷感到党和国家的伟大。在与军人的实际交流中,感受现代军人的优良作风,从而提升自我的使命感与责任意识。
 
 
重温入党誓词
 
 
与维和官兵座谈
 
 
向王东旭同志学习

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号