首 页 教务信息 考务信息 相关文件 电教资源 教学管理系统
  当前位置:首页>>相关文件
滨海外事学院教学巡查制度(征求意见稿)
新闻来源:教务部    发布时间:2014-10-13 10:22:02    点击率:1771
一、总    则
 
第一条 为规范教学管理,维护良好的教学秩序,进一步加强对课堂教学的了解和监控,提高课堂教学质量,促进教风、学风建设,根据《天津外国语大学滨海外事学院教育教学督导委员会工作条例》的相关要求,特制定本制度。
 
二、日常运行
 
第二条 日常教学检查形式主要是教学巡查,重点检查师生上课情况、教师教学状态与学生学习状态等。
第三条 教学巡查人员由教务部教师及各系、部教学秘书组成,巡查人员及巡查时间由督导办公室统一安排。
第四条 巡查人员应按时到岗严格遵守教学规范与管理规定,客观、公正的记录巡查信息。
第五条 巡查工作结束后,巡查人员应对具体信息进行核查、整理,认真填写当天的教学巡查日志。
第六条 各系、部领导要认真分析研究教学巡查情况,针对教学工作中存在的问题和不足制订整改措施。
 
三、资料管理
 
第七条 日常教学巡查资料作为学院教学质量监控档案存放于教务部。
第八条 巡查资料按学期汇总归档,并在统计分析的基础上撰写工作报告。
 
四、附    则
第八条 本文件自发布之日起试行,由教务部负责解释。
 
 
天津外国语大学滨海外事学院 教务部
2013年11月1日

 

   友情链接: 招生信息网   天津外国语大学滨海外事学院    天津外国语大学

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院教务部

地址:天津市滨海新区大港学府路60号    联系电话:63354036 63352225