首 页 教务信息 考务信息 相关文件 电教资源 教学管理系统
  当前位置:首页>>相关文件
天津外国语大学滨海外事学院课程重修管理办法
新闻来源:jwb    发布时间:2018-01-10 08:53:06    点击率:1726
    为了进一步规范课程重修的管理,根据《天津外国语大学滨海外事学院学籍管理规定》和教学运行的实际情况,遵循客观、公正、公平原则,特制订本办法。
1、重修的条件
学生有下列情形之一,须(可)申请重修:
(1)课程总评成绩不及格的(公共选修课除外);
(2)缓考不及格的;
(3)专业实践性教学环节不及格的;
(4)因各种原因取消考试资格的;
(5)旷考或者考试违纪、作弊经教育表现良好的;
(6)学生对已合格课程的考核成绩不满意的。(每学期申请重修科目不得超过2门,在校期间总计不得超过5门。)
2、重修申请流程
(1)需重修的学生,应在各系规定的时间内填写《天津外国语大学滨海外事学院课程重修申请表》,交至各系教学秘书处。教学秘书汇总后,在规定的时间内上交教务部。
(2)学期课按照重修报名要求填写《天津外国语大学滨海外事学院课程重修申请表》。学年课只需在重修学年课程的第一学期按照重修报名要求填写《天津外国语大学滨海外事学院课程重修申请表》。
3、重修的方式
(1)一般重修课程原则为免听方式,直接参加期末考试;各别课程有课时需求,遵从各系安排。
(2)军训、实习、毕业论文等实践性课程不合格者,各系做出重修安排,报教务部审核批准后执行。
4、重修课程成绩记载
(1)学期课重修成绩认定为该门课程的总评成绩;学年课重修总评成绩第一学期总评成绩占40%,第二学期总评成绩占60%。
(2)重修获得的成绩在成绩单上予以标注。
5、其他
    各系、部应严格按照本科教学培养方案对教学的要求组织课程重修,在重修考试中不得擅自降低标准。
本管理办法自发布之日起执行。
本管理办法由教务部负责解释。

 

   友情链接: 招生信息网   天津外国语大学滨海外事学院    天津外国语大学

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院教务部

地址:天津市滨海新区大港学府路60号    联系电话:63354036 63352225