首 页 教务信息 考务信息 相关文件 电教资源 教学管理系统
  当前位置:首页>>相关文件
天津外国语大学滨海外事学院教师调停补课管理规定
新闻来源:教务部    发布时间:2018-01-08 09:51:27    点击率:1328
    为进一步完善教师教学工作制度,加强教学纪律,维护正常教学秩序,创建优良教风、学风,确保教学质量,特制定本规定。
    第一条  每学期教师应当严格按照课表排定的时间上课,课表一经排定,没有因公等特别原因,不得变更。
    第二条 调课。教师个人、教师与教师之间不得私自调课,符合下列特殊情况方可申请调课:
1.因公出差、开会、参加学术活动等公务活动需经学院批准后持会议通知或有关证明办理调课。
2.遇学校重大活动需调课的。
3.因病或因事确需本人处理的。
    第三条  教师因故调课,所在教学单位在调课安排时务必落实补课,没有补课者按教学事故相关规定处理。
    第四条  教师调课应认真填写《教师调课申请单》,由所在教学单位负责人签字同意后,方可办理调课手续。教师临时调课(三天以内)由教务部办理,教务部部长审批;三天以上需到人力资源部请假,由分管教学院长审批;特殊情况报学院审批。
    第五条  需调课教师原则上至少提前一天办理,凡未事先办理调课审批手续,擅自变动任课教师、上课时间和地点者,一律视为教学事故,按照《天津外国语大学滨海外事学院教学事故认定及处理办法》处理。
    第六条  因突发性事由,教师无法事先办理手续的,应及时向所在教学单位报告,所在教学单位及时报教务部备案。事后本人应于两天内补办调课手续。事前不报告的、事后不办理调课手续的,按照《天津外国语大学滨海外事学院教学事故认定及处理办法》处理。
    第七条  停课。教师本人不得私自停课,符合下列条件者要按规定办理停课手续:
   1.凡节假日、运动会等引起停课的,按校历和学院下发的文件执行。
   2.学校因临时组织大型活动需要停课的,由主办单位提出书面申请,经分管教学院长批准,由教务部统一下发停课通知。
    第八条  补课。符合以下情况者,由任课教师提出书面申请,所在教学单位负责人同意,可以安排补课,并在教务部办理借用教室手续。
   (1)因停课造成的缺课;
   (2)因统考或学生参加竞赛等造成学时不足。
    第九条 本规定自公布之日起实行,未尽事宜由教务部负责解释。

 

   友情链接: 招生信息网   天津外国语大学滨海外事学院    天津外国语大学

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院教务部

地址:天津市滨海新区大港学府路60号    联系电话:63354036 63352225