首 页 教务信息 考务信息 相关文件 电教资源 教学管理系统
  当前位置:首页>>相关文件
天津外国语大学滨海外事学院本科毕业论文指导教师资格与职责规定
新闻来源:教务部    发布时间:2018-01-08 09:12:54    点击率:1449
各教学单位:
    为进一步加强对本科毕业论文各环节管理,规范毕业论文指导过程,从而提高论文指导质量,使毕业论文管理水平上一个新的台阶,现对毕业论文指导教师资格和职责的有关要求作如下规定:
一、论文指导教师资格条件
    毕业论文指导教师应由具备从事本专业实际工作的能力和学科素养,熟悉所指导的课题内容且符合下列条件之一者担任:
1、具有本专业中级(含)以上技术职称的自有、外聘教师;
2、聘任一年以上的外籍教师;
3、具有本专业初级技术职称,因实际需要担任论文指导工作的教师须获得主管领导批示。
二、论文指导教师的职责
1、每名论文指导教师指导的学生人数以10人以内为宜。
2、论文指导教师在进行业务指导的同时,应注重培养学生严谨的科学态度和高尚的学术道德,培养其独立工作能力。
3、指导教师应讲解论文写作方法、介绍参考书目、指导文献检索、指导拟定论文写作提纲。
4、指导教师应指导学生撰写论文文稿;审阅论文初稿、修订稿及定稿,提出书面修改意见;解答学生的疑难问题并做好指导记录。
5、指导教师应审查学生毕业论文的真实性,杜绝抄袭;对论文定稿写出评语,提出评分意见。
6、指导学生做好答辩的准备工作。
7、指导教师应及时向毕业论文工作组织管理部门汇报指导情况并协助处理指导过程中发现的违规违纪行为。
8、接受学院教学督导委员会专家的质询和检查。

 

   友情链接: 招生信息网   天津外国语大学滨海外事学院    天津外国语大学

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院教务部

地址:天津市滨海新区大港学府路60号    联系电话:63354036 63352225