首 页 教务信息 考务信息 相关文件 电教资源 教学管理系统
  当前位置:首页>>教学要闻
我院召开第六届“春之声”外语节总结表彰大会
新闻来源:教务部    发布时间:2017-06-05 08:31:14    点击率:199
    为了进一步丰富校园文化生活,激发学生对外语学习的兴趣,营造浓厚的外语学习氛围,在已连续举办五届外语节的基础上,学院于20174月至5月举办了第六届“春之声”外语节,活动历时两个月,于5月底圆满结束。第六届“春之声”外语节总结表彰大会于61日下午在三号教学楼报告厅隆重举行。滨海外事学院院长王玉泉、副院长玄以晶、各系(部)主任、副主任、教研室主任、教学秘书、教务部教师及获奖选手参加了大会,表彰大会由团委邴世煦老师主持。
   
    首先,教务部副部长杨策对第六届“春之声”外语节活动进行了简要总结。本届外语节活动内容丰富多彩,除常规的英语翻译、英语写作、英语演讲和外语歌曲比赛外,还新增加了日语语种的比赛,有日语翻译、日语写作、日语演讲比赛。同学们热情高涨,报名踊跃,参加院级活动的学生达700多人次。系级活动在配合院级活动的基础上,又分别组织了英美文化常识竞赛、交传口译大赛、商务英语谈判大赛、韩国传统饮食文化季之美食文化节、外文书法比赛、外语写作比赛、外文知识竞赛、“樱前线”日语嘉年华、辩论赛、词汇比赛、朗诵比赛、短剧比赛、配音比赛、一站到底等活动,参加人数累计达1100多人次。这些活动紧扣外语节活动主题,既形式多样、内容丰富,又寓学于乐、新颖别致。学生们在丰富多彩的活动中增强了对外语学习的兴趣、拓展了学生们学习的视野,从而浓厚了全院外语学习的氛围。
 
    接下来,副院长玄以晶宣读了《天津外国语大学滨海外事学院关于对第六届“春之声”外语节获奖同学的表彰决定》。在本届外语节活动中共有一百零九名同学获奖,其中九名同学获一等奖,十四名同学获二等奖,二十八名同学获三等奖,五十八名同学获优秀奖。表彰大会上,四名获奖选手代表走上发言台,就自己如何学好外语、在实践中用好外语、如何提高外语水平等方面进行了经验介绍,并发表了精彩的获奖感言,在场的同学们无不深受感染。相信获奖选手代表对外语学习的热爱和执着追求,必定会为滨外学子树立良好的典范。
 
    最后,进行了隆重的颁奖仪式,院领导、系(部)主任分别为获得一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖的学生颁发荣誉证书及奖品,并鼓励他们在今后的外语学习道路上再接再厉,取得更出色的成绩。
 
    第六届“春之声”外语节通过开展外语技能竞赛等一系列活动,锻炼了学生的外语实践运用能力,增进了学生对世界多元文化的接触与了解,培养了学生外语实际运用能力和跨文化交际能力。同时希望滨外学子能以第六届“春之声”外语节活动为契机,加强外语听、说、读、写能力,为学院的校园文化建设和国际化特色发展做出更大的贡献!
                      
                                                                  天津外国语大学滨海外事学院
                                                                        教务部、团委
                                                                                                              20176
 
 
 
 
 
 

 

   友情链接: 招生信息网   天津外国语大学滨海外事学院    天津外国语大学

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院教务部

地址:天津市滨海新区大港学府路60号    联系电话:63354036 63352225