首 页 教务信息 考务信息 相关文件 电教资源 教学管理系统
  当前位置:首页>>教务信息
关于转发《市教委关于做好高等教育天津市级教学成果奖有关工作的通知》
新闻来源:教务部    发布时间:2017-05-09 15:16:04    点击率:240
各系、部:
    根据《市教委关于做好高等教育天津市级教学成果奖有关工作的通知》(见附件),请有意报名参加的教师按照文件中的要求准备相关材料。市级教学成果奖的具体申报要求和上报时间,待教育部开展国家级教学成果奖励工作文件下发后另行通知。
 
附件:
市教委关于做好高等教育天津市级
教学成果奖有关工作的通知
 
各普通高校、独立学院:
根据国务院颁布的《教学成果奖励条例》精神,按照我市每四年一次(即在高等教育国家级教学成果奖励工作前)进行市级高等教育教学成果奖评选工作的安排,我委拟在今年底或明年初开展高等教育天津市级教学成果奖申报评审工作,请各学校认真做好市级教学成果奖的培育、总结、整合工作,为正式申报做好充分准备。现将有关要求通知如下:
一、开展高等教育教学成果奖励工作,是贯彻党的十八大精神,推动高等教育内涵式发展,建设人力资源强国,进一步加强教学工作,深化教学改革,提高教育质量,办人民满意的高等教育的一项重要措施。各高等学校要高度重视,切实加强领导,围绕教学开展深入的改革研究,狠抓教育教学改革,凝练对教学具有推动作用的成果成效,研究推广应用效果好、可复制、可借鉴的教学经验,认真做好教学建设、教学改革、人才培养工作。
    二、高等教育教学成果要符合党和国家教育方针,坚持立德树人,反映高等教育教学规律,突出教育教学改革,对提高教学水平和教育质量产生明显效果。主要包括转变教育思想观念、改革人才培养机制、创新人才培养模式、加强教学质量保障、推进优质教育资源共享、推动教学管理机制改革、优化学科专业结构、改进教学内容方法、强化实践育人环节、开展创新创业教育、全面推进素质教育等方面。各高校要对近年来取得的教育教学改革成果进行认真梳理、总结、整合。
三、教学成果要注重实用性,所解决的问题要有针对性。要能够针对目前高等教育教学改革中存在的问题,提出有效的解决方法,实施效果显著,具有创新点和应用推广价值。教学成果必须经过两年以上教育教学实践检验,实践检验的起始时间应从正式实施(包括正式试行)教育教学方案的时间开始计算,不含研讨、论证及制定方案的时间。
四、市级教学成果奖的具体申报要求,待教育部开展国家级教学成果奖励工作文件下发后另行通知。
 
 
                                                                                                                     2017510

 

   友情链接: 招生信息网   天津外国语大学滨海外事学院    天津外国语大学

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院教务部

地址:天津市滨海新区大港学府路60号    联系电话:63354036 63352225