首 页 简介 专业介绍 师资队伍 规章制度 系内动态 系内公告 办事指南 学生风采 就业信息 资源中心
  当前位置:首页>>学生风采
经济系成功举办辩论赛
新闻来源:经济系    发布时间:2014-05-29 15:58:48    点击率:902
       为建设我系优良学风,丰富同学们的课外活动,培养大家的思辨能力和语言表达能力,经济系学生会本着“知识改变命运;学习成就未来”这一主题成功举办经济系辩论赛。
       比赛由经济系四支队伍参加,共分初赛和决赛两个环节。初赛于3月19日下午进行,决赛于分别在3月26日和4月10日进行。无论是初赛还是决赛,每个班级都赛出了自己的风格,完美地诠释了每个辩题的意义,呈现了一场与思辨紧密相关的视听盛宴。4月10日的最后一场比赛,以“在当代中国,治愚比治贫更重要”和“在当代中国,治贫比治愚更重要”为辩题,比赛过程中八位辩手旁征博引、妙语连珠,双方针锋相对互不相让,为大家奉献了一场有理有据的精彩辩论。最后,130404班以优异的成绩获得冠军,130406班、130405班分别获得了亚军和季军。最佳辩手分别是来自130401班的刘泽邦, 130406班的陈上和130404班的夏添。
       通过本次辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了经济系新生们辩论场上的非凡风采。我们相信,下一届经济系辩论赛会更加精彩!
初赛1
 
初赛2
 
决赛1
 
决赛2
 
获奖合影

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号