当前位置:首页>>新闻快讯
基础课教学部教师说课活动
新闻来源:基础课部    发布时间:2019-06-05 09:45:46    点击率:527

      千里之层,起于垒土。“说课”是教师钻研教材、探讨教法、不断提高教学水平的一种好方法,更是促进教师专业化发展的有效途径。为促进青年教师的快速成长,培养青年教师把握教材、处理教材的能力,提高课堂教学水平,达到以“说”促“教”的目的。近日,基础课教学部教师说课比赛拉开帷幕。本次比赛全体教师参加。
      本次比赛的内容由教师提前准备,并要求比赛教师结合PPT进行说课,参赛顺序在开赛当周确定,由于教师人员众多,说课分别在4月11日、4月18日、4月25日三天下午完成。说课活动中,教师相继登台说课,各参赛教师从课程概述、教材分析、学情分析、教学重难点、教学过程设计与实施、教学评价与课程特色等多个方面阐述了自己的课堂设计。她们挥洒自如,激情澎拜,以精心准备的课堂设计、流利清晰的语言表达,富有逻辑性的生动讲解,给大家留下了极其深刻的印象,得到了听课教师的一致好评。
      各选手说课结束后,王丽霞主任对教师的说课进行了点评,并提出了宝贵的意见,要求青年教师要以课堂教学为落脚点,在提高课堂有效性上下功夫,关注学情,关注教材,关注表达、落实语用。
      本次说课比赛,既是对该校青年教师教学水平的一次检验,又是对青年教师不断提高教学能力的一种激励,更是对教研工作的一次推动。今后学校将一如既往地把提升教师的专业能力水平作为学校工作的重中之重,相信青年教师们在学校的培养和自身的努力下,教育教学能力会更快地提高!

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号