当前位置:首页>>师资队伍
基础课部召开英语教学改革研讨会
新闻来源:基础课部    发布时间:2015-01-08 11:04:29    点击率:3192

        2014年12月25日,本部门组织全体英语教师齐聚3-134英语教研室,总结教学改革以来的经验,讨论今后英语教学的发展与改进。本次会议由主任王丽霞主持,会议学术气氛热烈。

        会议期间,教师们均发表了自己的意见和体会,作为改革的重要环节,英语教学的改革总是走在最前列,部门为此在这几年制定出了详细的教学进度安排,对学生采取密集的教考相结合,每月一次月考, 统一出卷; 每单元一次测验;以课本内容为中心,增加学生应试能力的提高; 以考试内容强化语言的学习内容。 我们将24篇五百字左右的英语文章挂在基础课部网上,要求大一和大二学生每学期分别完成12篇文章, 期末针对学生的朗读、发音和内容理解进行口语测试, 其成绩一并纳入期末总成绩。重点点培养学生的学习兴趣,使他们养成良好的学习习惯。 在经过大家的总结之后,大家也提出了很多新想法和改革意见,在经过讨论后共同制定出了新学期的教学进度与改革方式。

        基础课部每学期都定期组织研讨和教研活动,计划教育教学进行阶段检查教师教学教案及备课情况,加强对备课工作情况的管理,收到了良好的效果。

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号