当前位置:首页>>第二课堂
毕长泰老师完成公选课程“英语基础写作”的经验探讨
新闻来源:基础课部    发布时间:2015-01-08 09:38:21    点击率:3970
       本学期作为部门教学改革的第二个年头,在第二课堂方面完成了公选课程系统化的完成,由毕长泰老师开设的英语写作课程受到了学生的普遍好评。
 
       本课程针对于大部分学生英语写作能力差的问题,通过发现以及纠正学生英语写作中出现的常见问题,并结合实用技巧的教授,旨在提高学生的英语基础写作能力。
 
       本部门近年来为非英语专业学生开设新的公选课,纳入学校公共选修课程管理。部门内英语教师根据自己的特长及专业选择一至两门课程作为自己的主要课设科目,内容涵盖口译、笔译、阅读、文学、商务、电影、音乐、旅游等各个方面。为适应独立院校的办学特点和学生特点,以提高学生英语学习兴趣、加强学生英语文化知识、辅导学生英语基础练习为基本出发点,广泛开展英语鉴赏性课程、英语发音规范课程、朗读演讲课程、语法练习、旅游讲解、阅读技巧等门类的课程,并逐步形成每学期部门开设英语类公选课不低于2-3门的教学体制。
 

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号