当前位置:首页>>新闻快讯
基础课部“师德师风大讨论”活动报道
新闻来源:基础课部    发布时间:2014-06-13 09:59:49    点击率:3259
      根据我院2014年《党政工作要点》的总体要求和学院关于“2014年师德师风建设年”活动的整体安排,2014年5月29日下午,基础课部主任及全体教师齐聚3教134英语教研室,结合“怎样做好大学教师”、“怎样才能做到教书与育人紧密结合”、“怎样做学生心目中的好老师”、“怎样建立新型的师生关系”、“新时期师德规范应该包括哪些具体内容”等主题进行讨论,副院长玄以晶参加了此次讨论活动。
      教师们在整个讨论过程中表现积极主动,都各自围绕主题,结合自身实际以及自身教育教学的经验展开了广泛的讨论,进行了深刻的自我反省和相互沟通。讨论中,教师们清楚的认识到只有从自身做起,脚踏实地的提高思想认识,树立正确的教育观、价值观,才能达到为学生言传身教的目的。讨论会最后,王丽霞主任发言提出教师们应当适应时代特点和学生要求,不断完善自身的道德修养和专业知识,与时俱进的提高自身素质,增加与学生的沟通,最终达成提高师德师风水平的目标;玄以晶副院长也根据教师们的发言提出了自己的看法,重申了师德师风建设的重要性,并提倡广大青年教职员工发扬无私精神,为了能让学生们接受更好的教育做出自身最大的努力。
 

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号