当前位置:首页>>教学科研
特邀李英书教授为本部门教师开设讲座
新闻来源:基础课部    发布时间:2014-06-13 09:52:30    点击率:3493
      2012年12月13日下午13:30,李英书教授应邀来到我院为基础课部大学英语教师进行关于“大学英语教学方法”的专题讲座,就大学英语教学方案、英语教学常见错误以及教学的正确思想等多各个方面进行了全面深刻的讨论。会议在3-135英语教研室举行。
  李教授指出,英语学习要面对现实,决不能照搬中文的思维方式,注重词义的差别和用法的特殊性,消除英汉对等的观念。讲座期间,李英书教授以风趣幽默的语言深入浅出的阐述的教学目标的设定和教学任务的规划,指导教师如何激发学生兴趣、引导学生用英语方式进行思考,并结合自身丰富教学经验,举一反三的说明了英语教学中常见的误区。
  随后,教师就讲座的内容进行了积极提问和深入讨论,李教授均作出详细解答,并承诺在将来给予教师们更多了工作指导。本次讲座帮助教师进一步明确了大学英语教学方法,提供了新的教学思想,规范了教学实践的工作,为我校英语教学的发展更上一层楼。

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号