当前位置:首页>>外事新闻
第九届“新罗杯”韩国语演讲大赛圆满落幕
新闻来源:国际交流中心    发布时间:2023-11-27 18:48:11    点击率:1203
第九届“新罗杯”韩国语演讲大赛圆满落幕
 
11月23日,韩国新罗大学国际交流处副处长吴起涛来访我院,院长曹家为会见了来访客人,朝鲜语系主任吴丽娜及国际交流中心副主任刘志明陪同会见。
曹家为首先代表学院对客人的到访表示欢迎。双方共同回顾了两校合作的历程,并就今后在“语言+专业”合作特色化、学生交流等事项,进行了深入的磋商与探讨,为今后两校间的合作与交流掀开了新的篇章。
当天下午,由韩国新罗大学与我院联合举办的第九届“新罗杯”韩国语演讲大赛在104报告厅拉开帷幕,新罗大学吴起涛教授、朝鲜语系全体教师莅临比赛现场。本次大赛共有9位优秀选手闯入决赛。在演讲中,他们积极展示自我,毫无惧色;在即兴演讲部分,他们发挥出色,表现出了朝鲜语系学子的风采。吴起涛教授对各位选手的演讲给予了高度评价,并希望韩国语演讲大赛越办越好。经过激烈的角逐,最终评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖三名,优秀指导教师一名,陈如同学斩获本场比赛一等奖;专业指导教师肖霞老师获得优秀指导教师奖。
此次大赛的成功举办,既促进了我院与新罗大学的友好往来,又调动了学生们对韩国语学习的积极性、加深他们对韩国文化的了解,更是充分展示了滨外朝鲜语系学子对韩国语的热爱和奋发向上的青春活力。
 
国际交流中心、朝鲜语系
2023年11月23日

院领导会见新罗大学来访客人
 
朝鲜语系吴丽娜老师致开幕词
 
大赛现场
 
颁奖仪式
 
第九届“新罗杯”韩国语演讲大赛合影

 


 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号