当前位置:首页>>外事新闻
日本北陆大学访问我院
新闻来源:国际交流中心    发布时间:2023-11-24 09:54:14    点击率:1248
日本北陆大学访问我院
       9月25日,日本北陆大学国际交流中心主任周晴访问我院,院长曹家为会见了来访客人,日语系、国际交流中心相关人员陪同会见。
曹家为首先代表学院对北陆大学的到访表示了热烈欢迎,并对为长期友好合作而不懈努力的北陆大学校方及有关人士表达了感谢。会谈中,双方在国际交流、项目合作、人才培养等方面达成共识,并就推动“外语+专业”复合型人才培养深入交换了意见。
 随后,周晴为我院学生举办了留学项目说明会,详细介绍了北陆大学与我院的合作项目,与同学们分享了我院往届学生考取日本知名研究生院校的情况。此外,今年北陆大学为合作院校设立了一项不限名额的奖学金制度,即日语能力N1或N2取得者每年可获得奖学金20-30万日元。会上,同学们用心聆听、积极互动,对此项目表现出极高的热情。
       北陆大学与我院于2007年建立合作关系,截至目前已派出126名学生赴该校交流学习。该校位于日本石川县金泽市,金泽市地处日本的中心位置,是集古代传统和现代文化于一体的文化名城。日本石川县学习环境居全日本第一,人均富裕全日本第二位。北陆大学是沿日本海地区唯一的一所知名私立综合性大学,拥有药学部、经济经营学部、医疗保健学部、国际交流学部。该校以药学而著称于日本教育界,以重视素质教育和培养社会实践能力,对每一个学生倾注爱心与热情,帮助学生完善自我。
院领导会见北陆大学来访客人
北陆大学为我院学生做留学项目说明会
 
 
国际交流中心
2023年9月25日
 

 


 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号