首 页 专业介绍 党团建设 专业实践 招生就业 学生天地 下载专区
  当前位置:首页>>系内要闻
“龙腾虎跃”,团魂摇曳
新闻来源:法学系    发布时间:2020-12-15 10:43:40    点击率:70
        为培养我校大学生青春向上,团结协作精神、丰富大学生课余生活、提高身体素质、满足促进学生多方面综合发展之诉求,响应“阳光体育节”的号召,我校于11月26日中午12:00在网球馆举行长绳比赛。
        此次比赛,我校全系同学积极参与,齐聚馆场,共享体育乐趣。比赛前全体参赛队员都精神抖擞,蓄势待发,场地上随处可见参赛队员们热身的身影。比赛开始时,我系参赛队员沉稳上场,有序站位。哨声响起,两侧摇绳队员甩动长绳,幅度一致,有力配合,紧接着参赛队员们抓准空隙,矫健一跃,迅速站位,再次腾跃。如此循环往复,法新系参赛队员们在短短三分钟内,配合默契,动作连贯,其矫健身姿让人连连称赞。为不打乱比赛节奏,在比赛结束后看台上的观众才欢呼呐喊,热情鼓掌。
        此次长绳比赛之目的不仅仅是让同学们锻炼身体,更重要的是培养同学们之间的团队协作精神,提高临场反应能力,以及对空隙机会的把握程度。律动的长绳是我们同步的心跳,空中跃起的双脚是我们全力追求的骄傲自豪。最终,法新系不负众望地取得了全院第二名的好成绩,展现了优秀的体育水平和傲人的团队默契,同学们青春蓬勃,昂扬敏捷,也向全校展示了法学系学子的非凡风采。
        “体育是提高人民健康水平的重要手段,也是实现中国梦的重要内容,能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。”这是习近平总书记建设体育强国的目的所在。“自强不息、战胜自我、超越自我。”也是习近平总书记给予中国健儿的鼓励。我校学子也时刻铭记习近平总书记的教诲,扬体育之精神,筑伟大中国梦。