首  页 专业介绍 系内新闻 国际交流 主题活动 法语法国 下载专区 联系我们 友情链接
  当前位置:首页>>系内要闻
芳华十载 再聚法语系
新闻来源:法语系    发布时间:2014-10-29 09:39:27    点击率:2836
    十年风雨兼程,十年岁月如歌。10月26日,众多海内外校友荣归母校,与在校师生共同参加天津外国语大学滨海外事学院十周年校友返校日系列活动。在众多的校友中,法语系有幸邀请到了一位特别来宾——法国友人Raïssa  Girondin(2012-2013学年法语系外教,现为中央电视台法语频道主播),共同见证我院十年来的辉煌成就。
    早8时30分,所有志愿者奔赴各自岗位准备就绪,以饱满的热情喜迎校友回家。法语系精心为校友准备了法语系系服和写满法语系历任教师寄语及7届毕业生合影的纪念册,同时将当天各项活动安排分发给校友,让他们周知每一项活动,可谓是做到了细致、周到,让久别的校友深感母校的关怀。此外,校友们也纷纷为母校留下了自己的殷切祝福,祝福母校明天会更好。
    另外,法语系还特别邀请法语系校友和Raïssa老师参观法国文化体验馆,在那里志愿者们精心为校友准备了小茶点,与校友充分交流,霎时间,大家被浓浓的法国文化气息所包围,沉浸其中,感叹法语系的变化之大和在校生的幸福。
    10时,建院十周年发展与建设成果展开幕仪式正式开始。全体校友和在校师生齐聚一堂,共同见证这一历史时刻,仪式结束后大家参观了这十周年学院发展与建设成果展。大家纷纷感受到母校从零发展到今天这十年的风雨历程,艰辛所在;感叹母校逐步发展壮大的。
    下午14时,法语系召开了 “留学考研”和“就业”两个主题的交流会。校友代表巫春峰、王放、姚远纷纷作经验交流。他们将自己的宝贵的人生经历和经验,学习上和工作上的感悟毫无保留地与每位参会同学分享。交流会现场气氛轻松愉悦,在校同学们都积极踊跃提问;学姐,学长耐心地为每位同学解除心中的疑惑。他们的热情,真诚地让在场的所有同学很感动。
    短短的一天校友返校日活动,紧密了各届校友之间的联系,增进了感情,故友再相逢的喜悦难以言表。滨外十年的建设与发展,留下了许多难忘的记忆,滨外十年,创造了无数辉煌,滨外十年,谱写了绚丽的篇章。祝滨外十岁生日快乐,祝滨外学子奋发图强,也欢迎滨外校友常回家看看,再续同窗情、师生情、校友情。
 
                                                                                                  (撰稿:法语系/摄影:袁钟毅)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号