首  页 专业介绍 系内新闻 国际交流 主题活动 法语法国 下载专区 联系我们 友情链接
  当前位置:首页>>系内要闻
共度法兰西 情满异国梦——暨法语系第二届法国文化节圆满落幕
新闻来源:法语系    发布时间:2016-01-08 10:09:28    点击率:688
    2015年12月25日下午1点30分,法语系在104报告厅举办了第二届法国文化节闭幕式活动。我院王玉泉院长、法语系教师及200余名观众共同观看了此次活动的节目演出。
    活动的序幕,是由一年级两个班的同学进行口语会话竞赛的形式所拉开。虽然刚刚学习法语不到四个月的时间,但是他们却认真地将所学知识展示给现场的观众及评委。两个班的同学相互问答,互相学习,法语实践的对抗激烈而精彩。随后,由一年级150302班的同学们为观众带来法语小合唱《les cloches du hameau》,标准的发音赢得了观众热烈的掌声。紧接着,法语系徐晓萌和崔琳两位同学表演的“康康舞”带给观众们一场视觉盛宴。优美的舞姿和专业的动作,烘托了活动的热烈氛围。此后,三年级刘悦同学和王鹏举同学表演了法语诗朗诵。刘悦同学此前已在全国法语演讲比赛中荣获全国三等奖的好成绩。这次的诗朗诵,则令观众们更深刻的感受到法语的魅力。而随后一年级150301班余仕龙同学的法语歌曲串烧,更是将观众们的情绪调动起来。
    活动的中场环节,则突出了法语系同学们语言实践与创新能力的水平。为法国电影《巴黎拜金女》进行配音,以及改编表演话剧《小王子》,使观众仿佛置身于法国的影院和剧院之中。观众在欣赏艺术的同时,也不吝惜地将热烈的掌声送给表演节目的同学们。
    之后,王天骄老师作为法语系教师代表,为到场的观众献唱一首改自中文的法语歌曲,将活动推想了高潮。
最后,在各年级学生共同表演的大合唱中,第二届法国文化节圆满落下帷幕。合唱的歌曲《Vive le vent》,更是对2016年学习生活的憧憬与期待。
    本次文化节历时一个月之久,先后开展了书法、烘焙、影视鉴赏、学习交流、汇报演出等一系列活动,体现了法国文化及法国风情。活动期间,法语系学子积极参与其中,亲身体验并感受着浓浓的异国文化与情怀。在闭幕式汇报演出中,同学们精彩的表演更是充分体现出法语系学子的青春魅力和多样才华。
 
王院长致辞&全体合影
闭幕式现场

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号