首 页 基本概况 教务信息 师资队伍 党建工作 团建工作 学科建设 资源下载 友情链接
  当前位置:首页>>党建工作
争做志愿服务先锋,展现学生党员风采
新闻来源:英语系团总支    发布时间:2014-05-29 10:43:10    点击率:905

  2014年3月19日,正值“学雷锋志愿服务月”,英语系学生党支部成员在支部副书记孙丽同学的带领下,前往天津市滨海新区大港老年养护院——阳光家园社区医疗站,关怀慰问院内老人,并积极帮助工作人员做力所能及的工作,为老人们送去关怀和温暖。
  同学们到达后,首先对养护院整体情况有了一个大致了解。通过与工作人员的交谈得知在这里居住的不仅有因为子女工作繁忙无法进行照顾的老人,也有一部分残障人士或精神有缺陷的老人在该院进行疗养治疗。之后,同学们共同打扫了养护院的护栏和窗台,并对老人们居住的房间做了清洁工作。劳动期间,同学们主动与老人聊天,嘘寒问暖,询问他们的生活起居和身体状况,还有的同学扶着老人在走廊散步活动身体。老人们对于同学们的来访十分高兴,向同学们回忆起自己的往昔岁月,也表达了对亲人们的思念,这让同学们更加明白了老人们更需要的是关心,引起了同学们对如今“空巢老人”这一社会现象的又一次关注,并且更加让同学们感受到此次实践活动的意义所在,他们纷纷表示今后会将这份关爱持续下去。
  本次活动不仅为敬老院的老人们带来了欢乐,丰富了他们的生活,也进一步强化了当代大学生“关爱他人,奉献社会”的志愿服务意识,更发挥了学生党员的先锋模范带头作用,让学生党员近距离的接触到需要帮助的人民群众,使他们铭记了要充分发挥当代大学生党员的先进性,在实践中体会了“为人民服务”的真正含义。


  

 


Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号