首 页 基本概况 教务信息 师资队伍 党建工作 团建工作 学科建设 资源下载 友情链接
  当前位置:首页>>党建工作
聚焦两会热点,关注改革重心——英语系深入开展“学习两会”活动
新闻来源:英语系团总支    发布时间:2014-05-29 10:37:54    点击率:880

  2014年3月3日,全国政协十二届二次会议开幕会在北京召开,一年一度的全国两会也就此拉开帷幕;3月5日,国务院总理李克强在十二届全国人大二次会议开幕会上作了政府工作报告,亮出了本届政府治国理政第一年的“成绩单”,报告主要回顾了2013年的政府工作重心,并对2014年的工作进行系统部署。为了更好地学习和贯彻“两会”精神,提高同学们的政治素养和思想觉悟,英语系团总支高度重视学习两会的开展工作,全系上下掀起了一股学习两会的浪潮。
  3月7日,英语系学生党支部成员在党支部书记刘斌老师的带领下召开了“十二届全国人大二次会议学习交流会”,会议组织学习了今年两会的主要精神;刘老师在会上要求英语系学生党员队伍要将学习、贯彻“两会”精神贯穿在近期的工作、学习中,以今年的“两会”学习为契机,充分认识到作为学生党员的使命感和责任感,不断加强自身的思想政治修养,积极带动同学参与到两会精神的学习、讨论和实践中去,发挥好党员的先锋模范作用。
  与此同时,英语系学生会在徐风老师的指导下,在三教321举办了“观看两会视频,学习两会精神”的活动。通过观看“两会”的新闻视频,与会同学学习到了今年的政府工作报告结合了我国新一届政府依法履职一年后的基本国情,实事求是地总结了2013年的工作,并提出了2014年的主要任务,报告展示出了以习近平同志为核心的党中央领导集体践行改革承诺的决心。
  另一方面,英语系2013级全体班委在三教319召开了“政府工作报告学习会”,2013级辅导员张子健老师组织参加了此次会议。会上,张老师向各班班委分发了李克强总理在开幕会上所发布的《政府工作报告全文》;张老师指出作为青年学生骨干,应在集体舆论中起到积极的引导作用,在班级中努力营造关心祖国事业发展、关注国家大事的良好氛围。
  “两会”是人大代表和政协委员履职的舞台,也是亿万群众论政的平台,“以经济体制改革为牵引,全面深化各领域的改革”成为了我国政府现阶段的工作重心,李克强总理所作的《政府工作报告》告诉我们,改革将要从群众最期盼的领域改起,从制约经济社会发展最突出的问题改起,从社会各界能够达成共识的环节改起,让全体人民共享改革发展成果!学习两会、关心国家大事是时代赋予我们的责任,国家政治时事的学习对当代大学生来说更是一个长期的任务,英语系将继续以各学生组织为平台,以“学习全国两会精神,解读政府工作报告”为契机,将2014年的“两会”精神真正地贯彻于今后的学习、工作、生活中。

 

 

 


Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号